Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Просто беда

Опять сижу с температурой. Кажется, за этот месяц я наболела чуть ли не столько, сколько за всю прошедшую зиму. Впрочем, наверно, это мне сейчас так кажется...

Месяц времени, куча нервов, здоровья и денег на городской транспорт потрачены зря. Жизнь показала очередную победу правоты внутреннего голоса над голосом мозга. В смысле, свою интуицию надо слушать, когда она говорит, что здесь туфта, и никакого добра не будет. :) А она ведь мне говорила "уходи" еще в начале месяца, когда я узнала истинное положение вещей в конторе, а не то, что мне впаривали. А мозг убеждал, что надо, мол, надо держать себя в руках и терпеть - вдруг слюбится, типа?

Вот так всегда : - верить людям опасно, не верить - противно. :) Выбирай одно из двух. Впредь мне наука - по возможности не связываться в работе с людьми, которые не имеют представления о чем-то, кроме личных взаимоотношений (о том, например, что в бизнесе, управлении и других видах деятельности в принципе существуют нормы, которые нужно соблюдать), не умеют определить и организовать содержание работ, составить должностную инстуркцию или внятное ТЗ, просто не знают, чего хотят (точнее, желают разного в разные моменты, но не замечают этого). Совершенно безосновательно считают свою квалификацию совершенной, а мнение по любому вопросу - экспертным. О полном отсутствии каких-либо проектных представлений я просто молчу.
Эти люди живут исключительно в собственном представлении о реальности, которое они полагают самым реальным из всех, и очень удивляются, отчего другие не понимают их с полуслова. Все - сквозь призму собственной непогрешимости, собственной важности, собственной крутости, собственного совершенства и т.д. Мерило всему - Я и только Я.
Неудивительно, что в конторе дикая текучка. Королевство кривых зеркал, блин, какое-то. Не лечится. Думать надо головой, а не гормонами. Бизнес не строится на эмоциях и смутных движениях души. Он строится по нормам, которые существуют не только на бумаге договора, но и в построении всей стратегии, и в отношениях с партнерами, и в организации работ внутри конторы. По нормам, а не по желанию левой пятки под утро в игривом настроении. Деньги такоже платятся по нормам, а не по милости или по злобе.
Ладно. Одна мелочь вводит меня в недоумение: если ты хочешь, чтобы кто-то читал и додумывал твои мысли и исполнял любые капризы, зачем ты на собеседовании нанимаешь редактора на скромный оклад? Тебе нужны сотрудники не тех профессий и не на те ставки, ей-богу. Надо просто определиться, как бы это ни было проблематично, и сразу честно говорить, чего именно ты хочешь, а не пытаться запудрить людям мозги. Глядишь, наконец получишь то, что надо. Хотя, конечно же, размер ставок - это существенная деталь...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments