Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Из горящего танка, или вредные "видеоприколы"

ATTENTION!!! Злые картинки

Друзья, уже второй человек (и третий ЖЖ!) за последние сутки вешает к себе в ЖЖ ссылку на "видеоприкол" с фотографией с сайта picinmotion. Видяшечки, флешечки, "волшебные картиночки", предлагающие загрузить на их сайт ваше фото.

У меня лично после этого происходит следующее: как только в ленте появляется пост с картинкой с этого сайта, во-первых, эта картинка начинает самопроизвольно запускаться при каждом обновлении ленты; во-вторых (особенно злоебуча картинка с мольбертом) - курсор начинает дёргаться, пропадать и не попадать по кнопкам.
И это продолжается до тех пор, пока открыто хотя бы одно окно, содержащее ссылку на эту хрень. Во всех окнах браузера (Опера). Стоит закрыть вкладки с этой херней - все становится нормально.
В результате, пока у меня в ленте есть хотя бы один пост с этой херью, я не могу в принципе читать ленту - у меня перестает нормально функционировать весь браузер. Может быть, это только у меня, но мне от этого не легче. Тем более, что в остальном мой браузер работает как часы.

Я думаю, что просто у тех, кто делал этот сайт с видеоприколами либо очень кривые ручки, либо ручки очень хитрые - меня появление спецэффектов от этого дела наводит на мысли, что с этого сайта, пока мы наслаждаемся "приколами" и входим с ним в контакт, загружая туда картинки, в компутер лезет какая-нибудь вирусная дрянь. Я бы рекомендовала опасаться таких сайтов. Во избежание падения в шахту лифта.

Короче, я вас очень уважаю и признаю за всеми право вешать у себя в жж всё, что угодно. Но если вы будете вешать эту конкретно дрянь как минимум без ката, я буду вас отфренживать, потому что хочу просто нормально читать свой жж. И не бояться, что после вашего поста с задорного сайта с видеоприколами ко мне заползёт какая-нибудь вирусная хуйня.

Пошла проверять свой комп на вирусы. Может, и не найду ничего, но за сам геморрой с проверяловом тоже большое спасибо любителям "волшебных картинок".

P.S. Говорят, вроде в Файрфоксе таких эффектов не наблюдается. Но даже если это просто несовместимость с Оперой, к примеру - всё равно херово.

Tags: польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments