Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Спасти харьковчанина - жители Харькова, внимание:

Originally posted by ibigdan at Снова Харьков
В Екатеринбурге умирает житель Украины (харьковчанин), ему, как иностранцу не могут предоставить дорогостоящие лекарства. Врачи просят помощи в поисках родных человека.

В реанимации городской больницы N23 Екатеринбурга умирает без помощи друзей и родственников гражданин Украины, приехавший в столицу Урала на заработки. 19 ноября украинец Пётр Горбатенко, мужчина 48 лет, приехал в Екатеринбург. Он снял квартиру и попытался устроиться на работу. Однако его планам не суждено было сбыться: четыре дня спустя, 23 ноября, вечером на улице Крауля мужчина был зверски избит группой лиц. С разрывом поджелудочной железы, сломанными рёбрами, ушибом лёгкого и огромной кровопотерей его доставили в горбольницу N 23. При себе у мужчины был только паспорт. В больнице поджелудочную железу мужчине пришлось удалить, его состояние сейчас очень тяжёлое.

Проблема в том, что в качестве иностранного гражданина Пётр Горбатенко не имеет прав на программу отечественного ОМС и дорогостоящие лекарства, а без них мужчина фактически обречён.

"Сейчас у него развился панкреонекроз, это серьёзный диагноз, а лекарств у нас практически нет, - рассказала корреспонденту JustMedia заведующая отделением хирургии Ирина Хлебникова. - Как иностранцу, лекарств больница доставить ему не может, поэтому мы сами с другими сотрудниками находим их, как можем. Первую операцию он перенёс неплохо, однако впереди сложная реконструирующая операция. Из тяжёлых мы его с огромным трудом вытащили, но дальше вести его некому. Когда его переведут из реанимации, к нему даже некому прийти, принести поесть или дать воды, некому купить препараты, а без них он просто погибнет. Здесь у него нет ни родственников, ни друзей".

По словам больного, из всех родственников в живых у него остался только родной брат, Евгений Горбатенко. Мужчина проживает в Харькове, на улице Рыбников, но данный братом номер телефона + 380-67-57-57-399 постоянно находится вне зоны действия сети. "Бывают счастливые случайности, - поделилась Ирина Хлебникова. - Я прошу жителей города помочь нам в поисках знакомых и родственников мужчины, без них он просто умрёт".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-340587.html

Просьба к харьковчанам распространить информацию, вдруг кто-то знает этого Горбатенко.


Subscribe

  • Вопрос про защитный крем

    это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments