Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Вернулась с Юкона

Съездила на Юкон-2010 на один день. На больше по жизненным обстоятельствам никак не получалось. Но, по крайней мере, выполнила обещанное: провела сюжетную мастерскую и спела концертик.

Сюжетная мастерская оказалась интересной, но мы её не закончили, не хватило времени - выделили нам всего 2 часа, плюс ещё опоздали автобусы с народом, и мы начали позже. Поэтому третий такт и разбор полётов не влезли, фактически, сделали всего половину работы. Так что будем считать это пилотной версией. Но вообще всё было живенько, схема оказалась рабочей, с небольшими процедурными коррективами мы проведём эту мастерскую полностью ещё раз на зимнем Харьковском семинаре мастеров.
Вообще мастерская задумывалась как основа для создания методички по построению сюжета для игры "с нуля" (то есть, не по источнику с готовыми сюжетами, литературному или историческому, а когда всё из головы). И по ходу повыскакивал ряд интересных моментиков, которые просто полезно иметь в виду. Надо будет получить запись, она велась, хоть и фрагментарно.
Схемку пока что выкладывать не буду, сначала мы её добьём разок полностью на практике, а потом уже будем обсуждать.

Поговорили с Эльдаром на тему дальнейшей семинарской деятельности. Договорились пока до того, что зимний Харьковский семинар мастеров будет в начале февраля. Через две недели после Чугунка. Это получается 4-6 февраля. Подробности позже.

Сам фестиваль понравился. Программа плотная, интересная, пожрать некогда! Весь я, конечно, не видела, но судя по разговорам, народ гораздо больше общается и что-то делает, чем бухает, даже по ночам на поселении. Правда, от такой плотности возникает перегруз на голову, я застала третий день конвента, многие уже ходили как зомби от недосыпа и перенасыщенности. Наверно, это было правильное решение - в третий день сделать больший упор на музыкальную программу. А мне с моей мастерской, наверно, стоило ехать на второй день, по словам очевидцев, он был более семинарским. Но уж как получилось.
Из того хорошего, что сама поймала между своими мероприятиями: круглый стол Тигры о том, нафига игре концепт, концерт Вантолы и концерт Тигры (с кельтской арфой!) и Санди. И всякое общение между. Не попала на Халдейку и Канцлера с Амароком, не заглянула на мастер-классы по гриму. Нельзя объять.

Рыдания и причитания про мой собственный концертик: в "малом зале" оказалась повышенная влажность. Сильно повышенная. У меня за час моего концерта бумажки-склерозники аж отсырели и перестали шуршать. Я как села к микрофону, как разок вздохнула, так у меня голос весь просто упал. И гитара приглохла. В результате всё, что выше плинтуса, гуляло так, что я удивлялась, это вообще я пою или нет, и что за фигня из меня звучит. Низы зато ничо, нормально. Тигра сказала, что ей тоже было тяжело петь, и арфа плыла всё время. В общем, посмотрим, что вышло на записи, а пока что волосы немножко дыбом.
Пела "Песни Алой Книги" и ещё из того же периода, разных авторов, часовая программа-ностальжи. Хорошая подборка, плюс к ней есть ещё бонусов где-то на полчасика, но тут я ничего сверх петь не стала - и так дотянула с трудом. Видимо, ещё и потому, что голос только-только встал после простуды, не окреп ещё, и тут такая банька...

В Мелитополе было ТЕПЛО! В Харькове перед тем как раз бахнул морозик, и я поехала вся такая утеплённая, а тут приезжаю - а там, наверно, градусов 13 тепла! Так хорошо, я отогрелась. :-)
Мелитополь - старый и очень бедный. Очень грустно видеть городок, который явно знал гораздо более цветущие времена, а сейчас - заплатка на заплатке. Дороги раздолбанные просто в хлам и в лужи, дома ветшают, новостроек не видать, кое-где подкрашено-подбелено, но редковато. Ну да: армия в упадке, заводы стоят или едва теплятся - а город-то военно-промышленный... Цены дешёвые (заметно ниже, чем в Харькове), еда очень вкусная (там рядом с Юконом продавались такие пирожки!!!), всё очень неторопливое и вальяжное, на улицах платаны, во дворах - везде беседки и каркасы для вьющихся растений. Наверное, летом там очень здорово, но жарко.
Поселение было в заводском профилактории, там тоже очень заметно - всё довольно ветхое, но люди стараются держать это в порядке, насколько возможно. Атмосфера очень доброжелательная. Жалею, что не было времени воспользоваться процедурками за скомные цены. А у них там есть даже "соляная комната", которой в Харькове нету нифига, а мне бы с моим бы бронхитом, да всего за 15 гривен... Эх.

Юкон проходил в Авиагородке (район такой рядом с военным аэродромом), в Доме Офицеров. В очень ветхом, но не сдающемся. Там такие интеллигентные, подтянутые старички и старушки, принимали нас очень радушно, они явно стосковались по живой культурной жизни. Военная выправка видна, и культура армейская тоже. В буфете - горячее в армейских кухонных флягах защитного цвета. Зав. гардеробом - красивый старик с прямой спиной и гордым разворотом плеч. Дамы разного возраста, стремящиеся быть элегантными в любом захолустье - заметно, что офицерские жёны. Сам Дом Офицеров - очень, очень сильно обветшавший, и стены, и мебель, но видно, что заботливые руки его берегут, чинят и латают помаленьку, насколько хватает сил и грошей. Нам говорили - как хорошо, что вы к нам приехали! Такие вежливые, воспитанные, так у вас всё хорошо и интересно... Трогательно ужасно, и тепло, и грустно, и хочется чем-то помочь, но непонятно - чем и как...

У Юкона были открытые для горожан программы, и небольшая ярмарка, и кузница с мехами прям на улице, и турнир со свободным входом зрителей, и детские мероприятия, и фаер-шоу на улице, и что-то ещё, я всего не отследила. Жители приходили, смотрели, радовались, говорили добрые слова. Так приятно. Не зря живём, братцы-ролевики.

В общем, я довольна поездкой, Юконом и Мелитополем. :-)
Tags: ЮКон, бродяжное, вести с полей
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments