Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Цунами: помогут ли глубинные бомбы?

Тут, было дело, у ряда товарищей возникли вопросы, откуда взялся мой пост про то, что может себе позволить сильный, и нафига он здесь сдался, озвученные в ЖЖ или лично. Таки отвечаю про все сразу.


Во-первых, я накануне познакомилась с сильным человеком, который продемонстрировал мне несомненный и даже красивый, но довольно чуждый лично мне стиль силы. Там было в достатке того, что он может себе позволить – но большинство этих "могу" было скорее из серии "победить", "задавить", "сломать", "убить" и т.д. Если бы это был сплошной треп, туфта, меня бы все это, скорее всего, не взволновало. А так - видимо, у меня сработал маятник. Не смогла уснуть, пока не сформулировала свой вариант – в смысле, тот, который мне лично ближе. То есть, описала ту сторону силы, которой мне, с моей точки зрения, не хватило в увиденном.
Кстати, в ту же кассу: в моем понимании такая агрессивная модель – это признак определенной неуверенности в собственной целостности, предательские швы экзоскелета и панциря. Я это чую – потому, что и у меня есть раны, которые приходится латать внешними заплатками. По крайней мере, пока. Так у меня сложилось ощущение, что я чую не только то, что эти швы есть, но и - где эти швы. Странно – по идее, при такой квалификации и таком уровне собственного развития у тебя, по идее, вроде бы этого быть уже не должно. Где наёбка? censay, я ошиблась? Если да, то относительно чего или кого? Можно в почту. :-)

Во-вторых, немного времени назад я вытащила наружу из подсознания кое-какие свои травмы (очень старые, детские и юношеские), которые, как выяснилось, складываясь в довольно незамысловатый и вполне механический комплекс, очень сильно отравляют мне жизнь. Не буду вдаваться в подробности, с этим я пойду к доктору, а не на подиум. Отчасти этот пост – попытка сформулировать для себя некоторые вещи, о которых мне стоит почаще вспоминать. Некоторые из его пунктов. Кстати, мой другой пост, с отключенными комментами – это в эту же тему. Маленький элемент групповой психотерапии – в смысле, Катя и группа. :-) Некоторые вещи необходимо проговаривать вслух.

В-третьих, меня заебала унылая когорта моих знакомых джентльменов (и даже вуманов), на разные лады бубнящих свою, одну и ту же по сути, инфантильную мантру: "Я не могу позволить себе размякнуть, расслабиться, довериться, уступить, посочувствовать, вообще почувствовать лишнего, показать уязвимые места, потому что тогда мир увидит, что я слабый, и убьет меня. Я должен выживать". За-е-ба-ли. Особенно – когда этим делом оправдываются хамство, мелочность, трусость, низость. Не буду тыкать пальцем в лицо, но ей-богу - сходу могу перечислить таких с десяток. Да-да, и тебе я это тоже говорю. И тебе. И тебе.
СИроты тоскливые. Так вы никогда не станете сильными. И никогда не станете адекватными, потому что в таком режиме мир воспринимается исключительно скудно – панорама сквозь щель забрала, аромат цветка через противогаз, лунный свет через инфракрасные очки. Неполная картина дает искаженные данные... И кстати, нахуй вам вообще такая жизнь? Ну и конечно, рано или поздно он вас убьет. Скажем, когда содержимое скафандра начнет гнить. Это будет не быстро, но очень скверно...
Ну так вот, это сотрясение тверди и хляби – чтоб заодно и вам что-нибудь долетело. То, что давно хотелось сказать, но не складывалось в слова. Вдруг когда-нибудь, да пригодится?

И в-четвертых – сама по себе тема интересная. Для меня. Может, кто-то пальцем в дыру ткнет, а кто-то что-то дельное подскажет.

----------------

Соответственно, происхождение моих постов "за жизнь", как правило, складывается из конкретного адресата (который чаще всего не называется), группового адресата, интересующей меня темы, собственного так или иначе наболевшего (или, напротив, радостно обретенного) жизненного опыта, собственных, направленных на себя, целей и желания услышать мнение окружающих. В полном или частичном указанном комплекте.

Принимаются возражения, уточнения, дополнения, вопросы на понимание, рассуждения по теме. Простое одобрение приятно, но ничего не дает, кроме сознания, что не я одна такая дура, и кто-то разделяет мое мнение. Еще радует, если кто-то, кроме меня, находит в этом для себя что-то полезное – в любом смысле.
Tags: ли_си_цын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments