Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Живое


Занятно. Я создаю впечатление человека, который очень хочет быть или казаться сильным. Ни хрена. Я очень, очень, очень хочу возможности быть слабой - и не быть при этом убитой. Или хотя бы не быть сильной все время. Просто потому, что я - женщина (впрочем, это существенно для тех, кто понимает разницу между мужчиной и женщиной). Моя сила по природе свое нуждается в защите. Я хочу, чтобы меня защищали, не пытаясь при этом меня же сломать. Тот, кто будет защищать меня, получит сторицей - я неспособна на предательство. И я очень хочу, чтобы кто-то меня защищал.

Но когда тебя идут убивать, и нет никакой защиты - только и остается, что собрать все силенки, которые есть, и отбиваться, покуда достанет крови. Или хотя бы распушить хвост и казаться шире поперек себя, большой и страшной - чтобы враг испугался и сбег под плинтус.

Но когда редкая просьба о помощи встречает недоумение: "Как? ОНА просит о защите? Не морочьте нам голову, здесь что-то не так..." - когда ты одна и знаешь, что НИКТО НЕ ПРИДЕТ, остается только справиться самой настолько, насколько получится, а потом сжать зубы и терпеть, покуда не попустит.

Но когда рядом с тобой оказывается тот, кто еще слабее – остается только стоять на ногах – и щадить, прикрывать и защищать, потому что знаешь это не понаслышке - как это, быть слабым.

Но когда надо идти дальше и делать то, что должен - не приходится ждать, что кто-то обязательно пойдет рядом и подставит плечо.

Приходится хотя бы стараться быть сильной, чтобы не стать - мертвой...
Tags: комиссарские потроха, ли_си_цын
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

Comments for this post were disabled by the author