Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Хорошо вчера посидели, тепло очень

Народу было немного, зато дошли Алина с папой Мишей - они у меня в гостях в Харькове ещё ни разу не были. Давненько не было у меня такого натурально чайного стола - только чай и всё, что к чаю, никаких салатиков и жратвы. Зато печеньки-тортики далеко не все слопали, кое-что даже не начали, так что можно ещё какое-то время гостей угощать. Произвела неожиданный фурор бутылка из-под коньяка с топлёным молоком к чаю - ну, молочника-то нету, а из бутылки наливать удобно, да и смотрится неплохо.
Алина и папа Миша подарили нам с Пашкой бутылочку красного вина "Три слова о любви" - в честь нашей недавней свадьбы. Но гости все почти подобрались непьющие, так что мы эту бутылку так и не допили. Совершенно трезвый вечер. :-)
Я очередной раз убедилась, что смесь имбирь-мускат-корица в тесте делает выпечку офигительной. Большой кекс с изюмом и черносливом получился вкусный, всем понравилось, хотя результат немного и разошёлся с моим о нём представлением. :-)
После чаю я песенок попела, в основном - стареньких. Вообще, в последние несколько лет со своей депрессией я как-то всё реже берусь за гитару, и это даёт себя знать: песни забываются, голос подсел, пальцы устают быстро. Ещё болею часто, а кашель всякий раз связки сажает. Надо это исправлять, пока не поздно.
За этот месяц, кстати говоря, несколько раз уже довелось петь, давно так часто не получалось - на Зиланте (жаль, мало, потому что простыла), потом в Уфе на встрече на ДР, потом был квартирник в Октябрьском, и вот вчера ещё - хорошо распелась к концу, жаль, гостям уже пора было разбегаться... Надо таки восстанавливать голос и репертуар, вот что я думаю. И давненько я ничего нового не писала...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments