Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Ужас какая история

В семье родился больной ребёнок. После того, как мать не стала от него отказываться, папаша поехал крышей и теперь травит и преследует жену и ребёнка, вплоть до угрозы жизни. Женщина не может себя защищить, потому что мотается с тяжелобольным малышом на руках по больницам.

Нужна самая разносторонняя помощь - деньги, юристы(!), просто руки. Москва.

Вся история здесь:

http://och-13.livejournal.com/11238.html

кросспост от natalya_kiriche

Upd: Там в каментах говорят, что что-то не так. Ждём разъяснений.

Upd 2: Вот такой вот пост с комментами в ЖЖ у чувака, который обвинил автора в мошенничестве.
http://nikita-lis.livejournal.com/106103.html

Меня в данном случае озадачивает вот что: мошенники, будучи уличены, обычно быстро заметают следы и уходят в туман. А не бросаются защищать свою правду и своё доброе имя. Поэтому лично мне в этой истории совсем не всё ясно. Подождём развития, если оно будет.
Кстати, я сохранила у себя удалённый исходный пост с комментами, если что.

С моей точки зрения, сама вероятная версия такова: у несчастной Евы слегонца поехала крыша от передряг (такое бывает), и она приятельнице наплела сама с три короба жалоб, рыданий и причитаний (такое тоже бывает; люди даже начинают сами верить в то, что всё так и было - длительный стресс, всё такое). В том, что будет, если это будет написано в интернет, она, возможно, не отдавала себе отчета, если она далека от сетевой жизни (что тоже бывает).
Когда начали звонить Еве из фонда и выяснять, откуда дровишки, она с перепугу начала путаться в показаниях и ушла в отказ по принципу "ничего не знаю, никого не видела, оставьте меня в покое".
А приятельница теперь расхлёбывает.

А насчёт номера счёта - мало ли сколько счетов может быть у человека открыто, и Никита мог быть не в курсе о том номере, который дала Ольга.
ФИО получателя там написаны евины, этого не оспаривал даже Никита. Вопрос: мог ли кто-то, кроме самой Евы, получить бабки с этого счёта? (По-моему, нет, хотя я могу чего-то и не знать).

Upd 3: А вот и свежий пост Ольги, которая выкладывала рассказ про Еву:
http://och-13.livejournal.com/11380.html

Я ещё больше склоняюсь к своей версии.

Upd 4: А вот ещё один пост, найденный в Яндексе (тупо забила в поисковик адрес исходного поста, чтобы посмотреть на резонанс): http://many-and-now.livejournal.com/236164.html

Тоже говорит само за себя.

Upd 4: Ещё одна правдоподобная версия - Ева ввела в некоторое заблуждение ещё и фонд для повышения вероятности получения помощи: сказала, что у неё нет дома и не было машины, например. С тем, была ли она замужем официально, тоже не всё ясно - не знаю, проверяют ли в фонде паспорт на наличие штампа, но официально незамужней матери-одиночке получить помощь обычно легче. Отсюда затем возникла разница показаний и всё остальное.

Я, кстати, далека от того, чтобы её осуждать, если что. Не дай Бог нам с вами попасть в такую ситуацию, как у неё - любой бы заметался.

Upd 5: Ещё пара ссылок, где комментируют ситуацию:
http://nikab.livejournal.com/1461444.html
http://pch-maya.livejournal.com/1091977.html

Upd 6: Свежие пояснения от Ольги, автора изначального поста.
http://och-13.livejournal.com/11735.html
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments