Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Мартин и Кати Лютеры

Мне всегда казалось, что Мартин Лютер, отец Великой Реформации - угрюмый, желчный и фанатичный дядька, всего себя посвятивший борьбе, и сами сведения о том, что он вообще был женат, меня очень сильно удивили. А когда я полезла копать про это дело, обнаружила вот такой текст, который показал мне сие историческое лицо в совершенно новом свете. Невероятно тёплая, роматичная и трогательная семейная история Мартина Лютера и Кати фон Бора. Представляете? Он украл её из монастыря! Но не за тем, зачем вы подумали. А дальше было интересно...

http://www.evangelie.ru/forum/t29196.html

Читали с Пашкой вдвоем и много-много ржали, показывая пальцем друг на дружку: в ряде деталей узнавалось что-то очень-очень знакомое по себе. :-)
Tags: collection, про любовь
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment