Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ночное уебанство

Да, товарищи, я тоже думаю, что совместные занятия идиотизмом чрезвычайно сближают. Подорваться ночью по звонку и в 3 часа пополуночи вылезти на платформу повидаться с проезжающим мимо Харькова дорогим доном Мамудой _mamuda_ - это изрядно бодрит!
Вообще, на мой взгляд, ночные вокзалы и перроны - одна из самых романтических вещей на свете, всегда немножко жалко покидать их, провожая взглядом отбывающие составы. Уходили с перрона как-то совершенно не торопясь.

Кстати, ночью на улице, если нормально одеться, гораздо теплее, чем в промозглой несвоей квартире с дырявым капающим потолком и свистящими из щелей в стенах сквозняками. Я впервые за несколько дней с начала похолодания по-настоящему согрелась, даже удивительно.

В случае переезда из этой квартиры единственное, о чем я буду по-настоящему жалеть - это вокзал в двух шагах от дома, с его перекличкой железных зверей, ритмичным вздрагиванием земли, провожальной музыкой и поездами, приносящими и уносящими дорогих людей. Дорожный узел-перекрёсток. Я уж шутила, что это жильё - как ловушка или засада такая: всегда, в пять минут, можно поймать приезжего человека, мимо вокзала он почти наверняка не пройдёт.
Tags: витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments