Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Кулинария по погоде и не по погоде

Я таки попробовала приготовить окрошку с кислой молочной сывороткой. Впрочем, уже второй раз, и уже второй раз - в сырой и прохладный дождливый день. :-) Как-то так получается. Но, невзирая на погоду, она и правда очень вкусная.

Кстати, нашла-таки сыворотку в магазине. Но она там не кислая - просто снятое молоко, совсем не тот цимес, пришлось её сквашивать отдельно, прежде, чем зафигачить на ней тесто.

Решила испечь овсяное печенье. Насыпала в тесто овсяных хлопьев из коробочки. Название хлопьев не помню, там на картинке суровый украинский батыр фигачится с могучим бугаём неизвестной национальности, и есть ещё такое прозрачное окошко для обозрения содержимого; собственно, в этой серии есть и другие хлопья, но я пока брала только овсяные; они для быстрой варки за 5 минут. Очень вкусные! Я почти полюбила овсянку!
Ну вот, я насыпала их в тесто. Немало. А они в нём раз! - и во время выпекания бесследно растворились... Насыпала в другой раз побольше, прям вот всё тесто было аж шершавое. А они опять. Почти совсем, хотя какие-то признаки всё-таки остались. Всё равно вкусно. Однако овсяную муку получается сыпать дешевле, чем хлопья по 7 грн. за пачку - а вкус тот же.

В августе в гости приезжал Артас, угостил овощами со своего огорода. В том числе невиданными белыми баклажанами. Никогда до того не то, что не пробовала - даже не видела таких. Оказались изумительно вкусными. Я даже не стала их с чем-то смешивать - просто поджарила ломтиками. Просто тают во рту...
У них гораздо более мягкий вкус, чем у синих. И отсутствует вот та чуть горьковатая терпкость и пощипывание - они скорее чуть сладковатые, очень нежные.
Оказалось, что на базаре их тоже можно застать. Примерно в 5 раз дороже, чем обычные. Но в целом не хуже, чем домашние.

Очень вкусно есть их вот так: баклажаны чистятся и жарятся в рафинированном масле толстыми кружочками - должны стать мягкие и чуть-чуть с поджаренкой.
К баклажанам делается соус: свежие помидоры ошпариваются, очищаются, мелко режутся, чуть-чуть припускаются в микроволновке или на плите и разминаются вилкой. Когда остынут, в них надо добавить соли, черного молотого перчика, давленного или натёртого чеснока, мелко нарезанного укропа и немного майонеза (по вкусу).
И на гарнир ко всему этому - варёный рис с соевым соусом.
В общем и целом, в сочетании, получается офигительно.

Вообще баклажаны здесь гораздо дешевле, чем в наших родных краях, а я их очень люблю, поэтому у меня лично просто какой-то баклажановый праздник уже вторую осень. :-)
Tags: хоббитская магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal