Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Какая должна быть зарплата у врача в России?

Вчера поговорила по Скайпу с папой, про жизнь, про всё такое. Он у меня зав. офтальмологическим отделением в крупной больнице одного небольшого города, микрохируг-офтальмолог высшей категории, врач с сорокалетним стажем, активно оперирующий, консультирующий, имеющий награды и ездящий на курсы повышения квалификации. Он спас зрение такой куче людей, что представить даже сложно.
То, что в посте ниже по ссылке - непосредственно касается и его. Он приходит домой к ночи, набирая себе подработок, чтобы обеспечить семью - жену (тоже работающую медсестрой) и двоих младших детей-школьников. А утром снова идёт на работу, не только к бумагам, но и к операционному столу, к микроскопу, к тончайшим операциям на глазах... Обидно.



Originally posted by drnovikov at Какая должна быть зарплата у врача в России?


— Why did Richard Kimble kill his wife?

— He did it for the money.

— What do you mean, he did it for the money? He's a doctor. He's already rich.

Вопрос зарплат — один из самых болезненных вопросов, касающихся российской медицины. Причем не только для врачей, которые на 6500 рублей в месяц (линк) должны есть, одеваться, жить, ездить на работу, совершенствоваться, кормить жен и детей.

Каждый раз, когда заходит речь о повышении зарплат врачам, часть населения бурно протестует. Ну не хотят люди, чтобы опущенная государством профессия вдруг поднялась и стала престижной и обеспеченной.

Эти люди повесятся в тот же день, когда зарплата российского врача станет адекватной сложности и результату их работы — спасенным жизням и здоровью, которые у нас пока еще провозглашены высшими ценностями.



Read more... )

Tags: про жизнь, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments