Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Контрастная погода меня долбанула...

Видимо, прохватило где-то сквознячком или ветерком. Болею. Сижу вся в соплях, всё болит, ручки не ручат, ножки не ножат, глазки не смотрят, нос не дышит, сил нет. Чувствую себя очень несчастной. :-(

А хочется-то гулять, пока хорошо, и дел тоже навалом...

Сегодня прилетела в ленту чудная статья психологическая, спасибо genrih_faust:

"Итак, ситуация: мы вступили в отношения с перверзным нарциссистом (1). Скажу сразу: общение с ним - это путешествие в один конец с маловероятной возможностью вернуться. Мы имеем дело с морально перверзным индивидом. Его перверзность - не результат душевного заболевания или невротических реакций, она перманентна, это результат холодной рациональности, сопряженной с неспособностью считать других человеческими существами. Для перверзного нарциссиста окружающий их мир наполнен ПРЕДМЕТАМИ (одни - неодушевленные, другие - одушевленные), которые имеют статус объектов, а статус субъекта принадлежит исключительно ему. Понятие перверзности включает в себя стратегию использования, за которой следует стратегия разрушения другого, без присутствия даже намека на чувство вины. В чем же отличие перверзного от любого другого жаждущего власти тирана? В том, что перверзный нарциссист - это активно-бездарная посредственность, которая никогда не решится на открытую и прямую борьбу за власть или на открытое и непосредственное злоупотребление властью. Он никогда не решится на открытый конфликт, на употребление силы, он приходит к власти, а затем разрушает человека, попавшего в психологическую зависимость от него, исключительно с помощью психологических манипуляций."

Читать полностью - тут: http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html
Комменты тоже рекомендую.

Такое явление мне в жизни тоже попадалось; правда, в такой откровенно-яркой форме - только раз, пожалуй. Сама нарвалась. Интересный был опыт. Вся клиника развернулась в течение всего 3-х месяцев, затем была мною же самой рефлексивно и жёстко пресечена, и формат отношений принципиально сменился, хотя безуспешные попытки товарищем предпринимались и в дальнейшем.
Кстати, в жизни настолько чистый, рафинированный и жёсткий тип, как описан в статье, встречается всё же не так часто, как можно было бы испугаться. До степени настоящей монструозности доходят не все, но люди с явными проявлениями встречались, несомненно.
Tags: комиссарские потроха, человек изнутри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments