Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Ещё один мошенник в неформальных кругах - кросспост

Кросспост от Канцлера Ги: http://roke-alva.livejournal.com/281812.html
___________________________________________________________________________________
Народ! Просьба ко всем, кто имеет выходы на ЛЮБЫЕ ролевые, реконструкторские, готские, байкерские сайты и форумы, сообщества фестивалей и конвентов означенного профиля - ДОНЕСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВСПЛЫЛА В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, И ПОВЕСЬЕ ФОТО И ДЕМ ИЗ ЭТОГО ПОСТА, чтобы этого гада туда и на пушечный выстрел не подпускали.

Мы не будем открыто угрожать ему физически. Мы перекроем ему все каналы сбыта его... продукции. Тогда сам повесится.

История:

Человек с фото, которого зовут Нехлюдов Сергей Григорьевич (ник - Птичник), представлясь как заводчик вОронов, первого мая сего года продал птенца. Спустя 2,5 месяца взял его якобы на передержку. Птица с передержки вернулась через месяц с небольшим - но оказалась абсолютно больной самыми разными болезнями, плюс совершенно не узнавала хозяйку и не шла на контакт с людьми, хотя изначально проданный воронёнок был выкормлен из рук человеком, то есть был импринтом - животным, у которого детское запечатление произошло не на существо своего вида, а на человека. То есть, птица воспринимает хозяина как своего родителя и должна его узнать при любом раскладе. А возвращенная птица хозяйку, повторим, НЕ УЗНАЕТ, и к людям не идет вообще - клюется, кусается, убегает. Что вызывает законные мысли о подмене птицы - есть серьезное опасение, сейчас перешедшее в уверенность, что ручную и ухоженную птицу мошенник-"заводчик" продал, а хозяйке вернул дикаря. Кроме того, в процессе передержки "заводчик" сообщил, что птица якобы "порвала путы на лапах" - то есть, хозяйка была лишена возможности опознать свое животное, ибо воронята в этом возрасте (2 - 4 месяца) бурно растут, и опознание возможно только профессионалами, видящими детали фенотипа конкретной птицы. Человек, у которого ворон первый раз, таких деталей увидеть не может, и чисто внешне отличить свою птицу от другой может только по амуниции (путам или кольцам на лапах).
Тем не менее, несмотря на рваные путы и критическое состояник животного, "заводчик" потребовал с хозяйки птицы ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ - около 15 тысяч рублей. Спрашивается - за что, если птица вернулась с передержки больная и в странном психическом состоянии?
В процессе добровольного расследования, проведенного нашими друзьями и просто сочуствующими людьми, среди которых есть и воронятники со стажем, выяснилось, что человек, продавший воронёнка в начале мая, а) никакой не заводчик, а браконьер, ворующий птенцов из гнезд, б) в содержании врановых ничего не смыслит, и просто калечит птиц, в) мошенничает и по другим параметрам - например, за совершенно неадекватные цены продает шкуры, украшения и другие товары, востребованные в ролевой и реконструкторской среде. При этом он выдает эти вещи за свою авторскую работу, но нами лично установлено, что весьма часто он просто закупает их оптом у других людей, которые продают их дешевле, и накручивает цену в среднем в 5 раз.

Ссылки на информацию по ситуации с воронёнком:

http://roke-alva.livejournal.com/279729.html
http://roke-alva.livejournal.com/280283.html
http://roke-alva.livejournal.com/280621.html
http://roke-alva.livejournal.com/280872.html
http://roke-alva.livejournal.com/281449.html

Фото и демотиватор:



Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments