Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Помочь человеку

Вот ведь, блин, проклятая онкология. Она повсюду, и она косит.

http://vero4ka.livejournal.com/717482.html

Вообще, сеть наводнена просьбами о помощи - собрать денег на дорогостоящее лечение. Читаю и думаю, что вот вроде бы (если не ошибаюсь) конституции относительно развитых стран гарантируют равное право на жизнь всем гражданам. Но на поверку выходит, что любой из нас в любой момент может столкнуться с ситуацией, и сам оказаться в ней - когда реально право на жизнь имеется только у того, кто смог добыть/набрать много-много бабла. А кто не смог - тот пойдёт в отвал. То же касается и идиотических законов, касающихся регуляции обращения лекарственных средств. То же касается и системы финансирования и оснащения медучреждений, когда нормальной современной аппаратуры не хватает на всех, и приходится выбирать - кому жить, а кому не очень... Про зарплаты медиков я вообще промолчу - в результате и нормальных, хорошо обученных и знающих врачей тоже не хватает на всех.
И ведь вся эта смертность - отнюдь не естественный отбор: речь в любом случае идёт о людях нездоровых. Отбор неестественный - по баблу.
Насквозь лживое положение дел. Право на жизнь - но с тысячей оговорок...
Tags: мыслишки, про жизнь
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments