Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Готика без балды

Добыла у сотрудницы на работе музыку "из кино про Дракулу" (какого именно – осталось непонятным, я сама ни одного не видела, но знаю, что их несколько).

О-о-о-о, какая готика! Симфоническая музыка, мужской и женский хор... Там вам и шаги, и стук дверной, и шорох, и шепот, и заложенные нервным напряжением уши, и полет, и бег по пятам, и ужас из-за угла, и отпевание из-под сводов, и грохот часов, отмеривающих оставшееся...

Обалденный саундтрек для загруза на "страшную игрушку". Давно у меня чешутся руки такое осуществить. Помню, было дело, в Уфе коллеги делали сессионную павильонку по "Бездне голодных глаз" Олди. Так там перед каждой сессией был общий загруз-погружение под медитативную музыку, музыка подбиралась под каждую сессию, по теме, именно такая, как нужно. Начитывался мастерский текст, опционально были и обращения к игрокам, обратная связь и т.п., потом – текст на погружение и – поехали. Я вот думаю – и чего это такой хороший прием так мало используется?.. Впрочем, понятно, что я про это забыла – я же павильонок-то не делаю. Наверно, зря.

Upd: Похоже на музыку из Ван Хельсинга. Но поскольку у меня на сложную музыку музыкальная память не раскручена и плохо работает, я могу сличить это только прослушивая одновременно. :) И все-таки, похоже, оно... ну надо же! Как по-разному воспринимается музыка отдельно от кино... Фильм милый, но совершенно детский, и музыка за видеорядом совершенно сплывает куда-то, не задерживается в восприятии, по крайней мере, у меня. А вот в отдельности - такая чума!
Tags: под лупой
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments