Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дорога из Карелии

Пишу из Москвы, сегодня вечером выезжаю в Харьков, завтра утром приеду и буду на связи.

Ужасно довольна поездкой! Неделя на чудесном озере Лососиное под Петрозаводском, на молодёжном форуме "Гиперборея-2010" (ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club10342852). Там была куча молодёжи из разных регионов РФ и ещё из 21-й страны мира. Всего, кажется, около 700 человек.
Я вела там тренинг на площадке самопознания, на тему жизненных сюжетов, по разработкам из ролевых игр. Тренинг был экспериментальный, теперь надо обрабатывать результаты. Но студентам по большей части понравилось и оказалось полезно (тем, кто прохавал фишку), остальные просто развлеклись. Теперь думаю сделать по этому делу какой-нибудь материальчик. Но сначала надо написать официальный отчёт. В общем - прекрасная была работа, интересная, приятная, державшая в тонусе, но не изматывающая. Самое то для восстановления нервной системы.
Заработка, с учётом дорожных и накладных расходов, получилось почти что фиг с маслом, но даже если бы оно сошлось в ноль - всё равно поездка того стоила: я, по крайней мере, чуток поправила здоровье и самочувствие, похудела, загорела и ожила. А то какое-то получалось на редкость кислое в этом смысле лето.
В остальном - опять же, прекрасная погода, карельская природа, прекрасная компания тренеров и организаторов, живые и жизнерадостные студенты, хорошая организация самого форума, отличные условия проживания, кормёжка, само проживание и проезд (правда, только от Москвы и потом до Москвы) за счет организации. И озеро, озеро, в котором мы купались по нескольку раз в день! И новые интересные контакты, возможно, полезные в будущем. Новые мысли и новые замыслы.

Сам форум, кстати, тоже понравился. По отчетам в сети и по впечатлениям тех участников и тренеров, кто работал и на "Селигере-2010", и на "Гиперборее-2010", это как небо и земля. "Гиперборея" - очень живой и свободный форум, практически лишенный формализма, дешёвой помпезности и потёмкинской деревенщины. Доля административного маразма мне тоже показалась минимальной. Всё работало достаточно чётко, при этом службы контроля было почти не видно и не слышно. Всякие важные и статусные люди присутствовали и участвовали без галстуков в полном смысле слова. Расписание форума было плотным, но интересным, и разного рода рабочие и образовательные группы трудились допоздна - в палатках, в корпусах и просто под открытым небом. Сквозняком через всё мероприятие проходила стратегическая игра, которую её организаторы почему-то называли "ролевой", хотя от ролёвки в ней не было практически ничего; тем не менее, стратегичка с политическим и экономическим содержанием шла вполне бодренько, тем паче что была завязана на мероприятия форума; я пожалела, что была не в курсе и поздно сообразила вписать в эту систему свою "сюжетную мастерскую" - оно вполне бы, на мой взгляд, было там уместно. У меня на мастерской участники писали киносценарии и потом худсовет решал, финансировать их или нет, можно было бы подключить к этому и тамошние внутриигровые финансы - "бубли", и устроить мини-съемки (ресурсы были). Умная мысля всегда приходит несколько позже, чем нужно.

В конце тренерам вручили благодарственные письма и маленькие приятные подарочки. Звали приезжать ещё. Я бы поехала, если на будущий год "Гиперборея" снова будет, и не будет никаких форсмажоров. Если всё так и будет, подумываю, не попробовать ли вписаться туда с чем-то более развесистым и включённым в общее действие.
Спасибо за прекрасную поездку Ольге Черкашиной ch_olga, "Прогрессорам" и группе "Метаконсалтинг"! :-)
Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Впервые в жизни приснился сон по Сильмариллиону

    Да ещё и глазами Финрода. Это очень удивительно, поскольку я, хорошо зная и любя саму книгу, никогда особо не заморачивалась, не фанатела и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments