Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьковский лес: тотальное враньё городской власти

Судя по тому, как беспардонно и в каких количествах городские власти Харькова лгут, дезинформируют, нарушают законы и права граждан, используют административный и силовой ресурс и пренебрегают любой осмотрительностью - можно сделать вывод, что в этой истории замешаны гораздо бОльшие деньги, чем это казалось первоначально.

Если и.о. градоначальника имеет основания при таком количестве грубых нарушений и в таком скандале всё ещё рассчитывать на то, что ему ничего не будет - в таком случае очень интересно, кто за ним стоит, что за такая мощная крыша у них с губернатором. Что-то меня берут сомнения, что их крыша - Партия Регионов и Янукович; скорее всё же криминал, судя по стилю действий.
Похоже, ставки в игре настолько высоки, что все возможные потери уже не роляют...
Плюс, конечно, есть такая чисто криминальная внутренняя норма - нельзя прогибаться, западло; раз прогнулся - уважение пацанов теряешь, падает статус в криминальном сообществе.

Плюс, конечно же, властям не хочется создавать прецедент - ведь в случае удачи деятельности "Зелёного Фронта" с этих активистов возьмёт пример достаточно большое количество граждан из тех, кто сейчас колеблется, при том, что поводов для недовольства в городе предостаточно.

Я вообще-то поначалу думала, что "Зелёный Фронт" сдуется довольно быстро - нынешние люди постсоветского пространства редко когда способны на длительную борьбу за что бы то ни было. Однако приятно удивлена: "ЗФ" не только до сих пор не сдулся, но и, напротив, расширяется и подковывается. Остался у интеллектуальной тусовки Харькова ещё пассионарный заряд. А местная власть с завидной регулярностью предоставляет просто немерено непаханой почвы для применения этого заряда.

Впрочем, "ЗФ" на этом поле, похоже, не один. Кто-то из жителей города становится на тропу войны уже в прямом смысле. "Неизвестные негодяи", как писала пресса, разломали много метров металлического забора вокруг отгороженной для очередного коммерческого строительства делянки в Лесопарке. "Негодяи" не палятся даже перед защитниками леса (я б на их месте тоже не палилась) - и очень интересно, что же будет происходить дальше.
Вот ей-же богу, лучше бы городской власти по-человечески договариваться с "Зелёным Фронтом", который принципиально не допускает действий вне законного поля. Потому что, как показывает историческая практика, даже мирных граждан всё-таки возможно довести до взрыва, и тогда всё будет намного более жёстко со всех сторон.

И есть ещё один пункт во всём этом, который меня сильно - не то, что бы удивляет, но очень неприятный осадок от него. Наши, российские СМИ регулярно выпускают какие-то новости с Украины - в том числе всякие мелочи и фигню; а вот по поводу харьковского конфликта вокруг Парка Горького - гробовое молчание, мне известен всего один прецедент. И ведь уже не отмахнёшься незначительностью события - резонанс есть уже и в Европе, и даже в Америке устраивали пикет за это дело; события продолжаются уже полтора месяца. Не отмахнёшься и якобы ангажированностью "ЗФ" - поскольку в его актив входят сторонники самых различных политических сил, объединённые общим возмущеним по поводу правового беспредела в городе. С точки зрения новостных поводов - хороший, развесистый, динамичный сюжет, с богатым контекстом, с перспективой на будущее. Отчего молчим? Неужели всем запретили? Или сами на всякий случай опасаемся? Но уж российской-то прессе неужто в самом деле есть нужда на всякий случай превентивно лизать зад хоть харьковской горвласти, хоть украинской госвласти. Смешно.
Не, не смешно. Стыдно и совестно. Да, за Россию.
А ведь среди моих российских френдов стопудово есть журналисты. И кое-кому я даже писала - без ответа, конечно же. Писала, например, в Ленту.ру, высылала материалы - та же петрушка. Писала и в комьюнити журналистов - игнор. И уж точно не потому что я-де пишу плохо. В конце концов, я заливала туда столько ссылок, что можно было информацией хоть залиться.
Тут уже мрачно пошутили о причине, почему это замалчивается в российской прессе: а не дай бог, харьковчане чего-то добьются - зачем показывать российскому электорату, как это делается? И вообще о том, что можно как-то выставляться против зарвавшихся властей, причём не путём бездарных и абстрактных "маршей ни с кем не согласных", а путём конкретных и сознательных, грамотных, последовательных действий, по чистой гражданской инициативе. Что можно объединяться и действовать вне зависимости от политических пристрастий - чисто по чести и справедливости.

К слову, кстати, о вранье:
Оказывается, решение о строительстве дороги в парке Горького приняла Верховная Рада (8 июля 2010 16:35)
http://glavnoe.ua/news/n54026

=== А тем временем на месте событий:

1. Сообщение от эко-группы "Печенеги":
Сегодня строители "дороги смерти" уничтожили футбольное поле детской железной дороги. Бульдозер сорвал ворота, а рабочие молотами разбили их на куски.

2. В Парке Горького обостряется ситуация (8 июля 2010 13:05)
http://glavnoe.ua/news/n54004

3. Защитники парка Горького провели пикет в поддержку Игоря Ясинского (8 июля 2010 20:49)
http://glavnoe.ua/news/n54053

-----------------------------------------------

И напоминаю: в лагере защитников парка на просеке ПОСТОЯННО нужны люди!!!
Tags: Харьков, зеленый фронт, про жизнь
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment