Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Особому вниманию господ эзотериков!

Вот до чего доводит экзальтация и ментальная неопрятность (а точнее, привычка врать себе или просто неумение сказать правду). Трагическая история дамы, прошедшей все круги эзотерической секты и успокоившейся в православии (это уж точно, после ТАКОГО ей лучше всего было идти именно туда).

http://zhurnal.lib.ru/z/zawackaja_j_j/istoria.shtml

Жуткое дело. Клиническая картина распада личности от неумного "волшебствования" описана потрясающе правдиво. Страшненько. Я такое видела сама, и не единожды. Что же теперь, спросите, вообще на эзотерику болт забить? Да нет, в общем-то. Правда, я затрудняюсь сформулировать как "правило" то, что позволяет не попадать вот в такую ловушку. Но, пожалуй, это неплохая задачка на будущее... потому что для себя я это, вроде бы, знаю. Но в большой степени это знание для меня пока совершенно не вербализуется.

М-да, темка для обсуждения - ничего себе так... И очень пробуждает критичность. Начинаешь примерять на себя... Со своей стороны - рекомендовала бы и другим это делать периодически. Как чистка зубов. Освежает, знаете ли. Как ушат ледяной воды.
Tags: всегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments