Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Страданья о журнале

Со тех самых времён, как закончился печатный "Magister Ludi", меня не оставляет тоска по бумажному журналу для мастеров РИ. Именно и в первую очередь для мастеров, как цеховое такое издание. Аналитическое, методическое. С выпуском хотя бы два раза в год, лучше - ежеквартально. Ни "МоеК", ни "Крылатый вестник" таковыми не являются - они для широкой аудитории ролевиков, это прекрасно, но не то - не тот концентрат мысли, что ли, да вообще тематика более широкая.

Почему бумажный, когда кругом столько интернета и можно в нём всё напечатать и всё прочесть? Наверно, потому, что издание в бумаге имеет сходу другой статус, более солидный, что ли. И людям из смежных сфер не стыдно показать (как это было с "ML") - наличие своего печатного органа придаёт тому или иному сообществу внушительности. И среди своих те публикации, которые кто-то не поленился выбрать и напечатать на бумаге, как-то становятся более весомыми. Интернет - там можно всё, а при печати происходит фильтрация, печатается обычно всё же лучшее, отобранное, скомпонованное.
Ну и, опять же, есть в бумажном издании своя магия и своя прелесть, своя эстетика.

Думаете, это преамбула к тому, что я хочу проект выдвинуть? Ошибаетесь. Это я ною. Потому что журнал я сейчас не подыму - в моём теперешнем состоянии у меня тупо не хватит на это сил, я помню работу над "ML" - это нелегко весьма. Команды под это дело у меням сейчас тоже нет. Денег нету тоже, а с самого журнала их и не будет, даже на голую самоокупаемость такое издание выходит далеко не сразу, и то только после вложений. Схема работ ещё с "ML" висит в голове, и она мне говорит, что фиг с два сейчас у меня это дело получится. Но, чёрт возьми, как же всё же мне - вот лично мне! - такого журнала в РИ-сообществе не хватает...

"ML" накрылся 5 лет назад, но до сих пор, прочитывая в сети вал всяких околоролевых материалов, глаз привычно отсекает: вот это можно бы публиковать прямо так, это чуток довести до ума, вот на эту тему материальчик заказать было бы общеполезно, вот эту информацию зафиксировать обязательно, вот этот художник сделал бы нам клёвые иллюстрации, вот это непременно надо в качестве ликбеза... и т.д.

Хрен знает. Может, это просто у меня гештальт не закрылся с "Мажистером", может, на самом деле лишнее это всё и крутится только в моём воспалённом ОБВМ. Не знаю. Но кажется - нужно... Но хочется. Но точно ведь знаю - сейчас не вытяну... Так что пока только страдать.
Tags: практика игры
Subscribe

  • Звёзды с приключениями

    Вчера поехали с девчатами в дёмские луга за яблоками и звёздами. Там немеряно диких яблонь растёт самых разных сортов - красные, белые, розовые,…

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments