Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Игровые проекты и высокий штиль :-)

Тут вот коллеги на дальнем востоке грантовый проект забабашили, военно-спортивный с игровым элементом:

http://ded-banzai.livejournal.com/404645.html (оно же http://francteureur.ru/?p=1653)

Молодцы. Но через отчёт еле продралась. :-) Вот таким развесистым канцеляритом только и можно описывать чиновникам всякие интересные штуки, чтоб не докапывались и лишнего не возбуждались. :-)

Вспомнила походу казанский военно-игровой лагерь для подростков. КИСовцы в 202-м году делали. Там у них подростки две (или три, не помню) недели игрались в инструкторов и курсантов засекреченного тренировочного лагеря прогрессоров на некоей банановой планетке. Тактика, стратегия, дисциплина, картографирование, тренинги, учения, испытания... Всё в игре, но всё по-настоящему. А потом всё это завершилось суточной ролёвкой, когда из леса внезапно (для курсантов) повылазили взрослые бородатые дяди и хитрые тёти со своими интересами, и всё как понеслось... Кстати, отлично поиграли, я на ту ролёвку приезжала, приятно вспомнить. Лагерь, кстати, деткам даром тоже не прошёл - натренировались, как большие действовали.
Вообще, это была пилотная версия под более крупный лагерь на нормальном финансировании, там вроде как оборонцы этим делом интересовались. Жаль, что проект дальше не пошёл... Что-то, как мне помнится, как всегда, с баблосом не срослось.
Tags: вести с полей, практика игры, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment