Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Об инстинктах

Мне часто пытаются "открыть глаза" на то, что во мне просыпается материнский инстинкт по отношению к мужикам. На самом деле - не просыпается, потому что не спит никогда, и не к мужикам, а к людям вообще, вне зависимости от пола и возраста, а так - все верно. :)

На автомате отношение к людям - как к тем, кого необходимо беречь и защищать. За исключением тех случаев, когда передо мной - реально опасная сволочь, тогда включается другой инстинкт - защиты рода. Людского, видимо. :) Я, конечно, не всегда поступаю, руководствуясь инстинктом. Иногда не хватает терпения, иногда - сил, часто я сознательно выбираю другой способ действия. Но на автомате - именно оно.

А еще мне частенько приходится сдерживать свои "развороты" - чтобы не придавить ненароком окружающих (как большой зверь ворочается осторожно, когда рядом играют дети). Не всегда получается, но я стараюсь. Самое смешное - когда мои попытки "двигаться осторожно" кем-то принимаются за нерешительность, слабость или что-то в этом роде. А на самом деле просто не хочется быть слоном в посудной лавке. Потому что случалось, бывало дело, так повести стволом в чью-то сторону, что кого-то просто сносило нафиг. И не всегда это было намеренно, и не всегда по делу (хотя вот такой случай - это не часто).
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments