Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

С такими "своими" Церкви и врагов не надо... очередной припадок маразма

Рыжий человек в рясе и очках выступает перед группой учительниц среднего возраста. «Вам выпала особая миссия, - строго говорит он женщинам, — ситуация с духовной безопасностью подошла к критическим границам. Пора действовать». Далее священник перечисляет всех тех, кто представляет наибольшую опасность для духовности: байкеры, эмо, психотерапевты, футбольные фанаты, баптисты, «Свидетели Иеговы», йоги, металлисты, общество Рериха, а также «группы цыган с детьми». Женщины начинают заметно нервничать и взволновано вздыхать.

Все это происходит в Белгороде, на презентации учебного курса духовной безопасности для школьных учителей и сотрудников управлений образования. Курс разработали администрация области и Белгородская епархия. Главный автор — тот самый рыжеволосый священник, Андрей Хвыля-Олинтер, бывший сотрудник МВД, а сейчас духовное лицо и проректор по научной работе Белгородской православной духовной семинарии.

Знания, почерпнутые на лекции боевого попа, учительницы с первого сентября будут передавать своим ученикам. На уроках основ православной культуры, которые с 2002 года обязательны во всех школах области, и во время дополнительных занятий в духовно-просветительских центрах — так в Белгороде переименовали детские дома творчества, бывшие дома пионеров...


Знакомые белгородцы нервно хихикают: область становится анекдотом. Мда. А вовсе не "царством божиим на земле".
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments