Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Хорошая памятка на многие случаи жизни

Хотя больше всего лезут в голову ситуации с "Хогвартских Сезонов", как ни странно. Видимо, концентрация действий по такому шаблону там действительно особенно высока.

"Сначала мы не подумали.
Потом мы не посмотрели.
Потом мы не поняли и не подумали снова, зато сделали. Что-нибудь. Или что привыкли делать всегда в первую очередь. Или что мама говорила. Что-нибудь, короче, сделали, потому что думать очень не хотелось.
Потом мы попытались подумать, но у нас не получилось, потому что было узко и неудобно, и мы решили, что и так сойдет. Но не сошло, и становилось все неудобнее и неудобнее.
Потом мы схватили первый попавшийся инструмент/метод и приложили его к ситуации. Но подумать и, тем более, что-то понять мы не успели, потому что ситуация стремно затрещала, а со стороны (мы не отследили, с какой стороны) начали орать, как мы неправы в этом своем действии.
И мы их послали... короче, по адресу, потому что, во-первых, нам было узко, неудобно и стремно, а во-вторых, мы уже действовали и инструмент уже был у нас в руках.
А потом вдруг! Неожиданно!! Очень больно!!! и именно с нами!!!! начали происходить совершенно ужасные вещи.
Которые, впрочем, совершенно неудивительны, потому что это и есть жизнь".

утащено тут: http://maze-not-found.livejournal.com/19045.html
Tags: всегда, человек изнутри
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments