Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьковский лес: лагерь и деревья уничтожены

Сегодня утром бойцы и наемники частного охранного предприятия, принадлежащего Г.Кернесу, выступавшие под бейджиками "муниципальная охрана", уничтожили лагерь защитников парка. Применялась грубая сила, запугивания, оскорбления, прямые угрозы жизни. На людей шли с бензопилами, растаскивали силой. Деревья, на которых сидели альпинисты, пилили прямо с людьми, одн из них с травмами в больнице.

Милиция не препятствовала действиям охранников, ряд активистов лагеря был задержан "за грубое неповиновение".

Подробнее:
http://klimolya.livejournal.com/405984.html
http://dashca-enotik.livejournal.com/350836.html
http://glavnoe.ua/news/n51713

Сегодня в пресс-центре «Майдан Свободы» (пл.Свободы, 8) состоится пресс-конференция защитников парка Горького о сегодняшних событиях в парке и избиении людей. Начало в 12:00.

Upd:

Как передает корреспондент «Главного», в Дзержинском РОВД поднят по тревоге весь личный состав. Им выдано оружие, и вооруженные правоохранители направляются к зданию Харьковской облгосадминистрации, где проходит мирный митинг в защиту парка им.Горького.

В то же время милиция, находящаяся возле здания ХОГА, пытается хватать защитников парка и затаскивать их в машины. Пока этому удается препятствовать благодаря личному вмешательству депутата областного совета Арсена Авакова.
(с) http://glavnoe.ua/news/n51708

Upd: Скинула свежую информацию в "папарацци", но не знаю, будет ли реакция. Тема как заколдованная!
http://community.livejournal.com/paparazzi/24026249.html


Хроника сегодняшнего утра из уст очевидца:
http://master-glyuk.livejournal.com/101252.html

09:27 Я приехал около двух ночи, раздал нашим листовки ко дню защиты детей (как выглядят чуть позже покажу) и рации для связи севера с югом и лег спать. А около четырех утра с северной стороны пришли черные и начался штурм. Наших оттеснили от двух крупных деревьев, на которые не успели залезть птицы, и спилили их и еще несколько мелких. Еще одно большое дерево подпилили почти до половины. Была потасовка, но жертв среди людей нет. Присутствовали Аваков и депутаты Рудаков и Руденко. Еще был немец, он играл на трубе прямо в лицо черным, их предупредили, что он из Германии, и они его бить побоялись. Я, к сожалению, все это проспал. Меня пытались будить, даже вытаскивать из палатки, ничего этого даже не помню - сказываются двое суток почти без сна :( Сейчас все спокойно, все на своих местах, птицы на деревьях, милиции не видно вообще. Был дождь, закончился. Привезли завтрак.

10:05 Плохие новости: рабочие вынимают гвозди из нескольких деревьев к югу от лагеря. На южной границе накаляется обстановка, чуть не дошло до драки. Черные реагируют на камеры как быки на красное. Один из наших неадекватен, орет, его пытаются утихомирить и увести. Оцените красоту этих лиц!

12:00 Полная тишина и спокойствие. У рабочих, видимо, перерыв. Мне надо уехать по делам, но я вернусь, как только смогу. Следите за обновлениями!

21:45 Вот я и вернулся. За время моего отсутствия новостей никаких, что уже хорошая новость.

Только что состоялось собрание. Выступали Игорь Россоха и Аваков, говорили о необходимости митингов, что скоро будет много листовок и плакатов. Поэтесса Нина Супруненко читала стихи. У нее вчера был день рождения, поздравляем!

Аваков принес зеленый джедайский меч. Кагбэ символизирует. Меч почти как настоящий, издает характерные звуки, даже загорается от ручки к концу. Только пластиковый. Наши радуются как дети, позируют с ним :)

Тем временем в лагере идет работа: снимают ленточное ограждение, птички колдуют на деревьях с веревками.

Появились подробности про "черных". С некоторыми из них нашим удалось поговорить по душам, и они рассказали, кто они есть. Старшее поколение - бывшие армейские офицеры, афганцы, ныне сотрудники охранных фирм. Младшие - "связаны с криминалитетом" (с).

ВНИМАНИЕ! Есть информация, что рано утром повторится штурм. Аваков обещал быть. Приходите все кто сможет, только не к 8-9 утра, а прямо сейчас, ибо штурмуют в 4. Берите карематы-спальники и ложитесь тут спать, ночи теплые, не замерзнете.

22:40 Объявили общий сбор у костра. Цель - выяснить точное количество защитников и распределить обязанности.

22:50 Собрались, посчитались, определились. Поставили будильники и ложимся спать.

02.06.2010 08:02 Потеряно все, кроме жизни и чести..

В 03:00 был общий подъем, в 03:30 все птицы сидели на деревьях, вокруг деревьев стояли цепи. Народу было много и постоянно прибывал. А в 04:30 начался штурм. Беспредел был полный. Черные при поддержке милиции очень быстро оттеснили наших от всех деревьев, оцепили их сами. И начали пилить. В том числе и те, на которых сидели птицы. Некоторые сразу слезли, другие продолжали сидеть. Рядом и прямо на них падали деревья, свзанные веревками, только чудом никто из птиц не погиб. За пару часов были спилены все деревья, кроме трех, на которых оставались героические птицы, снесен палаточный лагерь. Милиция стояла цепью вперемежку с черными и шаг за шагом оттесняла наших. На крики о помощи, о покушении на убийство - не реагировала. Авакова не было, двух депутатов обл и горсовета пинали наравне с остальными. Самого меня повалили и попинали ногами, но вроде цел. Некоторым сломали фотоаппаратуру, Россоху и еще несколько человек приняли менты. Наконец наши альпинисты уговорили и помогли троим последним птицам слезть. Тут явился Россоха, сказал, что приехал Аваков, и он, пользуясь этим, улизнул от ментов. Начал говорить много красивых слов и предложил всем идти на митинг у облсовета. Собрались и пошли колонной по просеке, потом по Сумской. Колонну сопровождали несколько милицейских машин. Сейчас проходит митинг возле клумбы у входа в облсовет. Все кругом оцеплено милицией. Таки есть раненные, у одного парня сломано ребро. Один из альпинистов, на которого упало дерево, сейчас в больнице.

Фоток и видео я не снимал, не до того было, но мне много посбрасывали. Выложу как только попаду домой, где быстрый интернет.

Интересное наблюдение: когда наши скандировали "Убийцы!", черные стояли и ухмылялись, когда стали кричать "Быдло!" - всполошились и начали проявлять агрессиюю. Символизирует. Одним гордятся, другого стесняются.

09:03 К тротуару подъехаха милицейская машина, милиция схватила ближайших митингующих и стала в нее запихивать. Поднялся крик, запихиваемых отбили, машина уехала. Но говорят что двоих таки забрали и увели.

11:30 Я дома. Жив, здоров, камера и бук тоже целы. Сейчас буду выкладывать все то, что мне посливали.
---------------------------------------------------------------------------
Tags: Харьков, зеленый фронт, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments