Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьковский лес: готовы бить и убивать

Бить и убивать, судя по всему, готовы "охранники" неизвестного происхождения, нанятые неизвестно кем для разгона защитников парка. На них - наскоро сляпанные бэджики с надписью "муниципальная милиция".
Стоило бы откомментировать в публичном поле настоящий статус этой структуры (если он вообще есть) и их полномочия. Кто в курсе? Хотя, скорее всего, ни к какой муниципальной милиции эти люди отношения не имеют. Или не имели до вчерашнего дня.
Здесь не в первый раз дела решаются так: сначала откуда ни возьмись прибегает куча гопников с опознавательныим знаками для своих (например, в белых рабочих перчатках). Гопники бьют тех, на кого указали. После этого побитых задерживает милиция за участие в драке. Если дело доходит до суда по поводу травм и увечий - квалифицируется как случайная уличная потасовка с минимальными последствиями. Всем спасибо, все свободны до следующего раза.

Два фоторепортажа:

http://ludovikxiv.livejournal.com/496994.html

http://ludovikxiv.livejournal.com/497317.html

Во втором посте, кстати, цитируется губернатор Харьковской обл. М.Добкин, который наконец (не прошло и недели) отреагировал на происходящее. Лучше бы продолжал молчать, ей-Богу.

Здесь также приводится реакция бывшего губернатора А.Авакова. Тоже любопытно. Где ж он раньше-то был со своим благородным возмущением, пока вся эта проектная бодяга в течение нескольких лет болталась по инстанциям?

Ещё один мощный фоторепортаж - панорама происходящего (заслоны, бульдозеры, альпинисты на деревьях, картины разрушений): http://community.livejournal.com/kharkov/855830.html

Люди, несмотря на накаляющуюся обстановку, собираются в парке. Там, кстати, молодёжь, люди с детьми, школьники, старики (см. фото). Страшно за них. Впереди выходные, посмотрим, что будет дальше при текущих раскладах.

Напоминаю -

Новости в твиттере: http://twitter.com/search?q=%23harkiv_park
Новости ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club16520561

- Сбор подписей под петициями в защиту парка:
На английском http://www.thepetitionsite.com/1/help-us-protect-the-forest-from-distruction
На русском http://pluspetitions.ru/index.php?a=30&pet=106 (обращение в горсовет и горисполком)
Tags: Харьков, зеленый фронт, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments