Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьковский лес - что дальше

Вкратце: бульдозеры прорвали заслон на переезде Детской ЖД и корчуют пни; палаточный лагерь то ли сносят, то ли уже снесён; была потасовка с представителями строителей, очередной раз напавшими на горожан; несколько человек из защитников парка забрали в милицию; защитники парка просят подойти туда, кто может, потому что с утра людей было мало - и вот что получилось.

Видео утренних событий: http://glavnoe.ua/news/n51433

Пишет kartetz:
Народ не уходит из Лесопарка несмотря ни на что, защищают не вырубленные деревья. Которых на пути бульдозера немного осталось - причем сосны и пара дубов.
Продавили с двух сторон, техника и бандюки с бейджами "муниципальная охрана", менты взяли несколько "активных защитников", хотя там все ученые, как себя вести.
Кто может прийти, приехать - в Лесопарке есть чего делать прямо сейчас. Приезжайте.
Кто защищал последние крепости на играх - там сейчас оно, последние несколько деревьев. Количество людей, даже не действия, останавливает ментов, технику, бандюков.

Последние события в Твиттере:
http://twitter.com/search?q=%23harkiv_park

Пишут: "По словам Юрия Кальченко, 4 неотложка получили указания "НЕ оформлять увечья средней тяжести у поступивших из парка Горького" "

ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club16520561

"Да действительно, техника прошла :( Пригнали человек 70 боевиков и где-то столько же ментов . С нашей стороны сколько было людей не скажу, но в разы меняше, может человек 50 (включая девушек и людей в возрасте) Боевики поперли на нас и пытались расцепить, но мы плотно держались друг друга. Бой у них не удавался. Все таки мы боролись за родину, а они за бабло. Мы были сильнее :) Но после некоторого противостояния подключились менты и тут уже прорвали оборону. Многих позабирали в ментовку. Меня и еще нескольких человек привезли в дзержинский РО но меня уже отпустили, остальные вроде еще там. Менты из РО требуют, чтоб те менты которые нас привезли написали протоколы о том, что мы оказывали сопротивление милиции. Те менты которые нас привезли отказываются писать такие протоколы, так как милиции сопротивление не оказывалось.
Сейчас еду обратно в парк за байком и рюкзаком, надеюсь все вещи в целости.
Народ бросайте все приходите в парк. Работа и учеба денек потерпят, никуда не денутся, а вот часть парка может исчезнуть навсегда."

"Сейчас на месте незаконной рубки много сотрудников т.н. муниципальной охраны, по сообщениям с места событий, они ведут себя агрессивно: у одного из присутствующих горожан забрали камеру. Техника сломала шлагбаум на переезде детской железной дороги и, как сообщают, под дорогой экскаватор частично срыл насыпь. Так же поступиа информация, что милиция намеряна задерживать, в парке недовольных работами. Как только, что сообщили с места, сейчас уже jrjkj 10 протестующих задержаны и агрессия в отношение горожан продолжаеться. Задержанных увезли в Дзержинский РО МВД. Следует отметить, что задержать виновных во вчерашнем напалении на протестующих, а также тех лиц, которые тяжелой техникой травмировали пришедших на место людей милиция не пыталась."

На форуме Харьков Турист:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=25289&sid=7a73e44c6bec94de95d080f60474a51e&start=315

Пишут: "...Сижу дома, порядочные офицеры-менты (которых осталось очень мало) предупредили о готовящейся на меня провокации в парке Горького.

4.Готовиться провокация против палаточного лагеря. Десятки новых "защитников леса" смешаются с толпой настоящих защитников и применят силу в виде камней и бревен против действительно простых дорожных рабочих. Что дальше будет делать милиция, по-моему, не стоит объяснять. Я уже предупредил актитвистов - никакого физического противостояния с рабочими.

5.Директора школ и учителя предупреждены Керенесом "о запрете появления в районе детской железной дороге"."

У Детской ЖД тяжёлой техникой сломан шлагбаум и повреждена насыпь.

Что пишут в прессе: http://gazeta.ua/index.php?id=341094
Tags: Харьков, зеленый фронт, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments