Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

На руках у любви

Сегодня что-то было со мной странное, когда шла с работы. Началось с того, что вдруг стало поразительно тепло… да, я знаю и вижу, что на улице – в лучшем случае ноль, снег хрустит под ногами, ледок на лужах - как стекло. Но снежинки, касающиеся моего лица, почему-то не просто не тают – они теплые, как летний тополиный пух. И вот я иду – и совершенно не чувствую под собой земли, как будто едва касаюсь ее подошвами – и каждое прикосновение к блестящей льдистой поверхности отзывается наслаждением до самой макушки… И вокруг меня – словно волна теплого воздуха, который будто бы исходит от меня же, и в нем тепло и мне, и тем, кто попадает в эту волну. Иду, не чувствуя воздуха, как в легкий летний вечер. И той же теплой волной в мне – беспричинная, или точнее – всепричинная радость, так, что счастливая улыбка просто до ушей, и радостно смотреть и на улицы, и на людей, и на собак, и на небо, и на зажигающиеся огни города… И звуки вокруг будто слегка приглушены – точнее, они очень мягкие, такие же, как моя походка и мои движения, как эта теплая волна, которая несет меня в себе… А внутри звучит музыка, которая связывает воедино и все кругом, и все помимо того, и все, что за пределом, и меня с этим всем, естественно и прекрасно. Такая спокойная, светлая и очень сильная любовь – без надрыва и без боли.
Самое близкое, как я могла бы это назвать – наверно, так или похоже чувствует себя человек на руках у Бога. Это – тоже из тех моментов, когда совершенно не страшно умереть. С отчетливостью поняла, что если вдруг со мной это случится в относительно близком времени – это будет вполне логично и естественно, тоже без надрыва и почти без сожалений. Не перестать быть, а напротив – обрести полноту бытия…
Tags: витражи
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments