Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Игры взрослых мальчишек

Отличная статья. :-)

Ссылка утащена у grumbler:

http://andrzejn.livejournal.com/1545909.html

"За 90 лет никто не предложил решить проблему. О нет, только не тогда, когда мальчишки получают столько удовольствия от преодоления трудностей!

А решение не сложно: просто проведите две параллельные линии на расстоянии в шесть футов друг от друга вдоль середины каждой посадочной полосы на каждом аэродроме. Добавьте немного дополнительных знаков вроде больших крестов через каждую четверть длины полосы – и всё.

Тогда пилоты будут просто определять высоту по стандартному зазору между полосами, а не выискивать ширину полосы в справочнике, преобразовывать эти абстрактные данные в мысленную модель видимой полосы и сопоставлять её с видом из лобового стекла, игнорируя вопли собственного мозга: «На второй заход!»

Это предложение, само собой, обречено по трём очевидным причинам.

Во-первых, оно слишком дёшево. Радар воздушной турбулентности стоит миллионы. Это стоящая вещь. Пара линий на полосе стоят два галлона краски и один субботний вечер. Это просто никуда не годится.

Во-вторых, мальчишки развлекаются.

В третьих, как и любые другие мальчишеские компании, они придерживаются строгого правила «никаких девчонок!», а ведь все знают, что девчонки уступают мальчишкам в построении мысленных пространственных моделей, особенно бессмысленных."
Tags: интересная всячина, человек изнутри
Subscribe

  • Вопрос про защитный крем

    это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments