Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Во, ещё одна игра с элементами стимпанка!

Тут вам не детская добродушная сказка - судя по анонсу, всё гораздо более готично и жёстко. Ожидаешь скорее Эдгара По или Конан Дойля, чем Марка Твена или О'Генри. Я туда наверняка по ряду причин не попаду, но задумка хорошая.

"Стимтаун"

Дата: 20-22 августа 2010 года
Место: уточняется (говорят - Киев, Полтава, варианты возможны)
Формат: полигонная игра на 50-100 человек
Жанр: альтернативная история, стимпанк, детектив, мистика

Мастерская группа:
Мастер-координатор, мастер по концепту – Лютик (ТГ «Дикая Охота», Киев)
Игротехника – Совка (МГ «Кухня», Киев)
Администратор – Тим Спирит (ТГ «Дикая охота», Запорожье-Киев)
Боевка – Морок (Омск-Москва)
Сюжет – Лютик, Совка, Тим Спирит

Ресурсы игры:

Комьюнити: http://community.livejournal.com/steamtown_rpg/profile
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club17854037
Форум: http://wildhunter.zbord.ru/index.php?c=4

1862 год.

"...Почти столетие тому назад Америка проиграла Войну за независимость, оставшись колонией Британской Империи. Британия правит морями, неся свет науки и разума дикарям и язычникам всего мира, и Господь хранит Ее Величество королеву Викторию.
В Объединенных Американских Провинциях начато грандиозное строительство железной дороги, которая соединит атлантические земли Британской Америки с тихоокеанскими и откроет прямое сообщение по суше между Бостоном и Сан-Франциско. Пока сооружена всего треть дороги, носящей громкое имя Трансамериканской магистрали, но она уже стала символом триумфа человеческого гения. А символом величайшей стройки девятнадцатого века, за которой следит весь читающий газеты мир, является передвижная ремонтная фабрика, которая обслуживает строительство и которой репортеры дали прозвище Стимтаун – Город Пара.

Самая трудная часть строительства впереди – работа на диких территориях у Скалистых Гор, где немногочисленные (пока) колонисты живут в постоянном страхе перед индейскими племенами, бандитами из Республики Техас и мормонским Государством медоносных пчел. А пока Стимтаун разместился в небольшом зеленом городке под названием Новая Аркадия к северо-востоку от Французской Луизианы. В одночасье это тихое поселение стало объектом пристального внимания всей прогрессивной части человечества. И местом, куда устремились некоторые представители как этой его части, так и той, которая не служит Прогрессу, но любое его достижение стремится заставить служить себе, видя в чужой мечте лишь источник денег – и власти. В Новую Аркадию потянулись дельцы, репортеры, искатели приключений, праздные зеваки и прочие сомнительные личности, каких прежде горожане и вообразить не могли...

...В Новой Аркадии сошлись мечта о пасторальном рае и вера в прогресс, беззаветное служение идее и жажда наживы, деньги и нищета, наука и суеверия, тайны и открытия, порок и добродетель, ложь, страх и, вероятно, смерть…

И, вероятно, не одна."
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments