Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Жанровые зарисовки

В последние дни неоднократно довелось бывать в районе Курского вокзала. Вокзал – это такой отдельный мир, со своими обитателями и законами, чего только не насмотришься.

…Преддверие перехода к поездам дальнего следования. Возле стены – группка бомжей. Типичных таких вокзальных бомжей, старых, синих и опухших, грязных, растрепанных. Они стоят кружком, а в центре круга – еще относительно молодая, но уже такая же синяя и опухшая бомжиха, в каком-то пальтеце не по размеру, в лыжной шапчонке. Она, запрокинув голову, залихватски вливает в себя водку из горла. Мужички, разинув рты, пялятся на нее с неземным восхищением. Дама, звезда, королева! Сразу видно – прекрасная леди местного сообщества…

…Стою на перроне. Слышу из подземного перехода какой-то шум и ругань на повышенных тонах. Затем с лестницы на перрон выпархивает стайка вокзальных шлюх, еще совсем юных, лет по 18-20, но уже вполне синих и потрепанных – ну, по три рубля, в общем. Оживленно чирикая и оборачиваясь в сторону перехода, они следуют куда-то к вокзалу. Я спускаюсь в переход. Там, на ступеньках, паренек лет 15, держа в одной руке коробку с яблочным соком, объясняет угрюмому бородатому бродяге: "Батя, у меня тут один глоток на пять девчонок. Ну, щас не могу… Давай, в другой раз, когда будет, я тебе налью, обязательно, окей? Хорошо, батя?" И они пожимают друг другу руки. Потом мальчик добавляет, резко сменив тон на этакий нехороший, опасный: "А еще раз скажешь "иди сюда" – я подойду-у!" Занавес.

И смешно, и трогательно, и не противно – потому что – больно…
Tags: витражи
Subscribe

  • Бабье лето всё (фотопрогулка)

    То есть, уже второе бабье лето, было ещё первое в сентябре, вот так вот теперь погода развлекается - то тепло, то холодно. Но теперь-то всё уже,…

  • Cónocht An Fhómhair (Осеннее равноденствие)

    Некому передать привет, никто не придёт к очагу. Где песни и голоса, где чаша по кругу, где руки касаются рук? В землю уходят плоды, яблочный сок…

  • Середина лета

    Сегодня был такой отличный день, что так хочется написать - аж кюшать не могу. Ну то есть кюшать я не могу, потому что вечером хорошо попировали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments