Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

По заказам радиослушателей

По просьбе все той же gellada выкладываю полностью свои рассуждения про любовь и блядство - с коррективами и дополнениями.


Любовь и блядство

Любовь становится блядством не тогда, когда она продается за деньги.
Любовь становится блядством, когда она продается.

За чувство собственной важности. За удовлетворение комплексов. За удобство и комфорт - люди находят множество выгод, за которые они отдают любовь*.
Любовь становится блядством, когда в ней есть страх. Ложь. Стыд. Чувство вины. Когда при виде такой любви хочется отвернуться - стыдливо и неловко.
Любовь становится блядством, когда она продается.

Блядство - это предательство Любви.

* "Отдавать" здесь означает: "отказываться". Когда человек считает, что ради выгод можно отказаться от любви.

Свободная любовь

Свободная любовь (в неплатоническом ее смысле) – это не когда с кем попало или со всеми. Это – когда с тем, с кем хочется, и в радость для обоих. Или – для всех, если участников – больше. :)

Постель – не самоценность и не самоцель, а всего лишь одно из средств для выражения Любви.

О том, что это именно свободная любовь, должны знать оба. Если для одного это так, а другой думает, что он единственный, и именно это для него важно; если другой не приемлет свободной любви и остается в заблуждении – то это не любовь, а вранье и блядство.

Если тот, с кем ты связан любовью, не приемлет свободной любви, и твои приключения «на стороне» причиняют ему боль, если ты вынужден врать, стыдиться и скрывать свои похождения с кем-то еще – это не любовь, это – вранье и блядство.

Если ты вынужден прятать свою «свободную любовь» от кого бы то ни было – значит, ты еще не научился быть свободным. Если твоя «свободная любовь» осуществляется «любой ценой» и вообще требует цены от кого-то, кроме тебя самого – значит, это не любовь, а блядство.

Не путай одного с другим.

Свободная любовь – это не вседозволенность. Она требует мудрости, доверия, терпения и честности – постольку, поскольку этого вообще требует Любовь.

Слово и дело

Любовь не измеряется и не познается словами, что бы там ни говорили. Любовь познается по делам.

Можно сколько угодно предаваться возвышенным грезам. Если слово расходится с делом, если за словом не следует ничего – то это есть пиздеж, и ничего более.

Любовь будет там, где окажется честность, внимание, понимание, интерес к делам. Там, где двое поддерживают друг друга, а не пьют друг у друга кровь. Любовь – это не то, что дается на халяву.
Любовь – это непростая совместная работа по созданию Любви, ибо без этой работы – любви нет и быть не может. Любовь – это то, что взаимно учит и изменяет. Любовь – это взаимная ответственность. Любовь – это узнавание и постижение.

Любовь – это Спасение. Между людьми – это взаимное спасение души.

Подлинная любовь узнается не сразу. Она вырастает, как цветок, из семечка влюбленности, интереса или приязни, если ее беречь и ухаживать за ней. И очень легко ее можно проглядеть, испортить и погубить. Страхом, виной, враньем, эгоизмом или блядством.

Еще о свободной любви

1. Не стоит думать, что свободная любовь обязательно делает постельные утехи более частыми и разнообразными. Очень даже запросто - наоборот. Потому что свободная любовь - это еще и когда ты, имея возможность выбирать, не спишь, с кем попало.

2. Тело - это не ты, это всего лишь одежда для тебя. Ты волен им распорядиться, но если ты истреплешь его в грязи или распорядишься им во зло - никто не выдаст тебе нового, по крайней мере, в этой жизни. Таинство телесной любви - это средство, тело - это инструмент. Очень, очень тонкий...

Вопрос простой: есть ли нечто бОльшее, для чего ты, собственно, ложишься в постель с другим человеком?

Кто-то использует это средство и этот инструмент для реализации Любви.
Кто-то - для самоутверждения, для выгоды, для реализации социальных программ и сценариев, или просто для того, чтобы почесаться друг о друга...

Как отличить, да?

Тот, кто любит, оставляет радость за собой, и путь его узнается по этой радости. Любя, он создает и исцеляет.
Если же "фрилавщик" оставляет за собой раненые судьбы, и это не имеет для него ни малейшего значения и ничему его не учит, то это не любовь - опять же, блядство, какими бы красивыми словами оно ни прикрывалось.

Любовь и свобода

Человек свободен как любить одного-единственного, так и любить многих. Или вообще никого. Точно так же можно любить многих, но свой путь и свою жизнь делить с единственным – одно вполне может не противоречить другому.
Одно не лучше и не хуже другого – это просто разное. Разный путь и разный выбор. Главное – ясно понимать для себя, что ты выбираешь, и не вводить в заблуждение других. Впрочем, выбор в этом плане тоже может меняться по мере прохождения жизни. Нужно только вовремя это поймать и осознать.

Снова про любовь и свободу ("магам-по-жизни" читать, остальным – пропустить, каждому воздастся по вере его :))

Те, кто думают, что «свободная любовь» – это возможность потрахаться безо всяких обязательств, ошибаются тем более драматично, чем менее они понимают о том, что такое сексуальный акт и сексуальная связь.

Любой (ЛЮБОЙ!) сексуальный акт выстраивает между людьми тонкую связь (хотят они этого или нет). Не стоит строить иллюзий - это всегда связь зависимости. Как минимум ровно настолько, насколько зависят друг от друга два объекта, связанные ниткой: на одном конце дернет или завибрирует – на другом отзовется. Это может быть человеком осознано - тогда, при взаимной или хотя бы односторонней ответственности, это можно использовать для блага и развития – отношений ли, друг друга ли, себя ли. Это может быть не осознано (хотя бы в силу того, что человек не признает существования, или просто не придает значения тонким связям), тогда последствия непредсказуемы. Но они – неизбежны.

Одновременное решение множества задач, как известно, требует кучи ресурсов. Одновременное поддержание энергетической связи с рядом людей тем труднее, чем больше этих людей. Большей частью связей человек, при должном отношении и умении, может управлять без особых проблем, актуализируя их по мере необходимости. Энергетическая связь сексуальной природы характерна, кроме прочего, тем, что едва ли не труднее всех прочих поддается сознательному регулированию.

Это, действительно, можно сравнить с нитями, которые тянутся от человека к другим людям. Тот, кто не осознает этих связей и никак не управляет ими, рискует стать, как муха в паутине, безвольной и безотказной кормушкой для более "хищных" партнеров. Или, напротив, пауком, высасывающим силы у тех, кто попал в его паутину. Все зависит от того, насколько сам человек склонен к паразитированию на других людях (что чаще всего как раз происходит неосознанно). Но так или иначе, тот, кто не ведает, что творит, в погоне за "свободной любовью", обычно оказывается в подобной ситуации либо пауком, либо жертвой.

(Продолжение когда-нибудь да)

Tags: про любовь
Subscribe

  • И о хорошем - борщ!

    Кто сегодня сварил семь литров очешуительного в своей прекрасности борща - тот я! Спонсор борща - котик Малыш. Он откармливается от болезни…

  • Яблоки и сезон шарлоток

    Да, он настал. Я уже два раза успела сделать, благо возни с шарлоткой немного совсем, а резать яблоки можно и сидя. На фоточке - моя первая…

  • А как тем временем дела у меня к началу августа

    Сдала кучу анализов в конце июня ещё, включая анализ на антитела, дабы выяснить, была ли у меня в начале июня ковидла или нет. Нет. Не была. :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И о хорошем - борщ!

    Кто сегодня сварил семь литров очешуительного в своей прекрасности борща - тот я! Спонсор борща - котик Малыш. Он откармливается от болезни…

  • Яблоки и сезон шарлоток

    Да, он настал. Я уже два раза успела сделать, благо возни с шарлоткой немного совсем, а резать яблоки можно и сидя. На фоточке - моя первая…

  • А как тем временем дела у меня к началу августа

    Сдала кучу анализов в конце июня ещё, включая анализ на антитела, дабы выяснить, была ли у меня в начале июня ковидла или нет. Нет. Не была. :-)…