Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Письмо Маши Ивановой к Аркадию, 2006 г.

Я выкладываю тут письмо, которое в 2006 г. написала моя старая подруга Маша Иванова, обращённое к тому самому Аркадию. Документ показательный. Письмо осталось неотправленным тогда, поэтому всякий имеет право сомневаться, вообще подлинное ли оно. Фальсифицировать можно любой текст, это очень несложно, я в курсе, и единственной порукой подлинности таких текстов может быть только честное слово. В данном случае - моё. Я в курсе, что письмо подлинное, потому что я поддерживала Машку в то время, ей было очень тяжело после ухода из компашки Асеева, и всё это было ещё тогда же неоднократно выговорено и выплакано при мне, у меня же дома, на кухне.

Ещё на тему Маши Ивановой. Я знаю её много лет. Она человек очень эмоциональный, иногда слишком, но вполне здоровый на голову. Я за неё ручаюсь. Она человек, которого я очень уважаю, несмотря на паршивые ошибки, которые ей довелось совершать. К счастью, у неё всё в порядке с самокритикой, и очень здорово, что у неё хватило сил выбраться из этой мясорубки.

Да, Маша - христианка, и письмо написано именно верующим человеком, поэтому мировоззренческие претензии можно оставить при себе. Для верующего человека всё выглядит именно так. Даже если этот верующий человек когда-то совершил ошибку.

Текст сложный, эмоциональный, немного путаный, но это живое письмо, а не статья; кто захочет разобраться - тот разберётся. Кто с Машкой лично знаком - я думаю, узнает её неподражаемый стиль. :-)




…Поскольку человек, звонящий другому в 4 часа утра – явление явно редкое, и такой человек явно очень по-особому заинтересован в разговоре, то позволю себе свою душу не предавать и высказаться так, как она желает. Именно, чтобы не ходить и не позорить тебя в глазах других людей. А то, после всего услышанного очень, знаешь ли хочется. В КГБ любили допросы на рассвете, с первым лучом Солнца ты и «закруглился», что характерно.

Предварительное Слово ко Господу Иисусу Христу.
Если я перед Аркадием Асеевым виновата словом, делом, или помышлением, то я, конечно, буду за это отвечать, и прошу прощения у него. Да, я каюсь в проявлении гордыни по отношению к Аркадию Асееву, и хотела бы свидетельствовать о его делах без примеси этого греха. Некоторых вещей за собой я просто не знаю. Но сейчас я буду говорить о том, что сделал этот человек по отношению к другим, будучи гораздо осознанным и продвинутым, чем большинство, обратившихся за помощью к нему. Именно, чтобы не говорить об этом другим. Итак:

Твои отношения с Христом и Христианами определяли мое отношение к тебе. Именно эти отношения – область невообразимого ТВОЕГО вранья. А клятвы кровью – любой священник тебе скажет, что это такое.

Фраза: «Для меня Христиане – самые близкие люди на Земле» в твоих устах звучит примерно так: «Человека Христианизированного легко убедить в его греховности, легко указать ему на его ничего незнание, и легко запугать Адом, Гневом Божьим. Далее, Христиане максимально чувствительны к доброжелательному отношению, а также к истине. Следовательно, это тот самый материал, который лучше всех будет платить деньги, заниматься, бояться, и верить. Если они тебе близки – то почему ты не Христианин? Почему тебе выгодно использовать Христиан во имя свое? Да, тех, которые не нашли своего места в церкви?

Клятва кровью – это сатанизм, так тебе скажет любой Христианин. Также он тебе скажет, что Христос разрешает от любых Земных Клятв. Учитывая, что часть своих знаний ты почерпнул из сайентологических архивов, которые своего Сатанизма не скрывают, и принимая во внимание, что ты упираешь на существование Дьявола, можно предположить, что именно это ты и хотел бы скрыть от тех, кто у тебя занимается. И наличие меня - конечно ужасная помеха. С точки зрения сайентологов – ты просто торговец краденым. На них ты, конечно, наплевал, у тебя гордыня больше.

Я помню, как ты сказал о св. Серафиме: «Ну, этих Христиан можно считать за людей, у них оболочки по смерти не разлетаются». Рожа твоя была полна презрительно-снисходительного жеста. «Ну, что ж» - подумала я, «пусть пока заблуждается, видимо он меня так испытывает на прочность: буду я выступать по поводу его неуважения, как фанатичная дура, или пойму его точку зрения?»


Твоя фраза «Ты встала на пути моего бессмертия», особенно учитывая, что я просто рассказала некоторым общим знакомым о твоих делах, и они просто пошли в церковь молиться о Душах, попавших, по их пониманию, в секту, говорила лишь о том, что нет у тебя никаких реальных отношений с Христианами, ибо если за людей молятся, то это не может быть причиной смертности чьей-то; а выглядело это как истеричный бред самовлюбленного и капризного человека. На пути Христова бессмертия вставало огромное количество людей, и это отнюдь не было причиной для Его заявлений какого-нибудь подобного рода. Говорю тебе, любой Христианин скажет, что бессмертие и воскресение из мертвых – вещи разные. Если вдруг тебя кто-то убьет – ты умрешь как все, так ведь? А Христа убили по приговору, и Он воскрес.

Наш конфликт начался с момента, когда ты пожелал повесить на меня привод других людей. Я поняла, что именно это тебе от меня и нужно, и тебе БЫЛО выгодно, чтобы я выдавала себя за Штайнера. Я, в отличие от других, за авторитетами не хожу, я хожу за Истиной. А «Истина делает нас свободными»(с), так что пока есть клятвы у тебя на руках – НИ о твоей свободе, НИ о свободе других речи не идет!

Одна из причин, по которой Я давала клятву - чтобы помочь Вадиму Дмитриеву, которого я люблю, и у которого ты убил любовь ко мне, ибо она тебе не выгодна. Одна из твоих задач – затереть в этих людях память обо мне, потому что есть такое Христианское явление как Совесть, и этот орган Души оказался развит только у Д. Вот уж на кого никак не рассчитывала, видит Бог.

Когда ты на кого-то клевещешь, а ты умеешь это делать – ты создаешь человеку максимально подходящий образ его собственного страха. Так вот, породив в Д. образ «моей шизофрении», на основе её представлений об этой болезни, ты не учел Бога… А Бог сделал по-другому. Я случайно встретилась в метро с нашим общим знакомым, далеким от всех этих дел, он давно меня не видел, было с чем сравнить, спросил как дела, жизнь и т.п. А потом, на общей тусовке, сказал: «Я тут видел Машу, она шла с работы, хорошо выглядела, и у нее, типа, веселое настроение и все в порядке». Услышав это, Д., что ты лжешь, и спокойно позвонила мне узнать правду. Да, у этого человека есть живая Душа, сердце, совесть, и пусть она будет счастлива.

Ты можешь ходить, где вздумается, и говорить, что вздумается, обо мне. Есть Христос, который тебя разоблачит. Те люди, которые будут слушать твои наветы – явно распишутся в своей подлости и слабости, я на них не обижусь, т.к. это в природе людей, толкать падающего, а потом еще и не ловить. А вот те, кто пошлют тебя с твоей клеветой нафиг – это истинные Христиане, и даже если я попаду, как ты мне все прочишь, в ад, то они точно попадут в Рай.

Душа может быть сколь угодно чиста, но у человека может быть бесконечно слабое «Я», наверное, ты заинтересован именно в таких людях. К. была почище многих, а «Я» у нее просто почти отсутствовало. Позарился – получил. Вот когда меня надо было гнать по христианским канонам… Ну, думаю, Иисусе Христе, ты свидетель, он ее сам заманивал, через меня, дуру, ниточки протянул, чтобы я ее привела, подманила - теперь можешь и с меня спросить за ее душу. А эта дрянь самовлюбленная больше от меня никого не увидит». Каждый твой промах и ложь я считаю.

Теперь побазарим про людей и не людей. Ты, помнится, активно меня убеждал, что М.А. не человек, а я тебе четко говорила, что раз паспорт и крест имеет – то человек. Теперь она тебе в рот смотрит, можно сказать хуже – теперь она человек, а я как бы нет. Интересный критерий. Христос говорит знаешь, что: «Не становитесь рабами человеков!» И ты, пока из мертвых не воскрес, – мужик, воюющий с бабами и детьми. И я это могу сказать всем. И тебе страшно, потому что это – правда. А клятва – это рабство для такого человека, как М.А. И вообще, для всех. Это наркотик Страха. Да, некоторые любят наркотики, для поддержания чувства жизни. Когда тебя боятся – тебе понятно, а когда любят – видимо, нет.

Я подписывала клятву во имя Любви и Истины. Христос мне свидетель, ты из этого факта постарался получить все, что угодно. И я отвечаю за души тех, кого к тебе привела, Ты растишь из них подлецов особого толка. Силы «Я» развиваются через преодоление боли в себе, когда человек НЕ ДЕЛАЕТ ТОГО, ЧТО МОГ БЫ И ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ СВОЕГО эгоизма. Тебе нужны люди со слабым «Я». Позиция: «Я чистый – меня это не касается». Это твоя позиция. Это может стать позицией твоих учеников. «Мы – особые, избранные, мы живем без боли. А ваш удел - страдать».

Когда ты сказал той же Д.: «Я отверг ее как женщину, и потому она притащила ко мне тебя» - ты солгал трижды. Мне хотелось у тебя учиться, потому что я вообще живу в состоянии принятия этого процесса, если бы вопрос шел обо мне, в личном плане, то это можно было обсуждать со мной, и Д. пришла к тебе абсолютно на том же импульсе – чистого желания учиться, что ее и спасло, кстати.

Ты набит техниками, они выпрыгивают из тебя бесконтрольно, как ты выражаешься, из Духа. Ты применяешь приемы «черной риторики» и очень чувствительно относишься, когда кто-то применяет подобное. Ты считаешь, что тебе можно все, а другим нет. В результате ты просто держишь других за дураков. Знаешь, люди этого не любят.


Ты говорил Ж.М., слезливо так, «душещипательно»: «Ах, внутри людей все загажено, ах, Духа в людях не вижу», на Ж. это произвело неизгладимое впечатление. Конечно, скажи ты мне такое, я бы тебе ответила – «Ты в людях Христа видеть не желаешь, и все остальное, соответственно, не видишь, нет у тебя веры в Человека, вот и видишь вокруг себя Козлов, сам таким стать рискуешь». За подобное «Духа в людях не вижу» Церковь могла бы тебя Анафеме предать, без вопросов. Помнишь твое: «Почему ты хочешь идти за Иисусом, а не за мной?», с истерикой в голосе.

Я знаю все твое дерьмо. Я знаю и твое добро, и искренне удивляюсь, почему ты так поступаешь.

Тебе кажется, что ты людей от чего-то освобождаешь, все бы хорошо, но оказавшись без тебя, они ничего не смогут в мире, потому если ты им что-то убрал, а реальный урок не был выучен – они будут садиться в те же лужи, что и до того. А вот если ты будешь видеть в людях Христа, то тогда любой их опыт будет целесообразен, и тогда зачищать его твоими методами будет не всегда полезно.

При том уровне Сострадания, который имеешь ты – никакой хороший «план построения Вселенной», никакие деньги, техники, знания тебе не помогут. Ты стал легко избавляться от людей, больше брать денег, я вот думаю, неужели каждое доброе начало на Земле кончается таким дерьмом? Похоже, что да, и тогда понимаю, почему Петр Донов денег никогда не брал, и многие другие. А требовал совместной работы и все. Какие Вселенные ты построишь за свои Доллары? Полные марионеточных рабов с американскими улыбками? Ты что, больной совсем? Про такие штуки сказано: «Придут Ангелы и будут звать за собой, но вы не верьте им».

Архангелы меня, говоришь, анафеме предавали в 3 часа ночи? Тебе клятвы кровью разрешали брать? Знаешь ты, не скромничай, есть такая подземная область, вот думается мне, все твои видения по данному поводу – маде ин оттуда. Много чести мне от Архангелов, а вот денежки - да, это как раз поле битвы Архангельских и Властных иерархий. Падших и нормальных. Ты все за денежки делаешь в этой жизни – вот тогда тебе – туда.

Имея дело с тобой, я имею дело с моральным уродом, который способен на все. Я понимаю, что когда-то ты был другим, я понимаю, что я сама такая же, и все, что я получаю от тебя, как проявления твоего зла и сатанизма, наверное как-то во мне присутствует, если так задевает. Другой вопрос в осознанности и присутствии. Т.е., ты за свое дерьмо будешь отвечать как Ты, а я как Я. Ходку в Ад мне может устроить только Христос, ты на это не имеешь никакого права. Эта претензия твоя - тоже ложь. Христос специально сошел во Ад, что бы оттуда мог подняться каждый желающий. Так что ты, запугивая других Адом, просто противник Христа, не более того. А знаешь, как такой человек называется?..
Деньги на тот свет не унесешь, бессмертие не купишь, «трудно богатому войти в Царствие Божье», «Нельзя служить двум господам, Богу и Мамонне».

Я горжусь тем, что могу отвечать тебе разумно, сознательно, и не подпадать под твое сексуальное, волевое или слишком много знающее начало. Потому что ты для меня всего-навсего человек. Заблуждающийся, истеричный, спонтанно эгоистичный мужчина в полном рассвете сил, с огромным самолюбием, нарциссизмом, плохо понимающий людей, которые обладают самостью, и потому не смотрят тебе в рот. Я пришла к тебе ради истины. И ради истины тебе пишу это письмо.

Ты знаешь, верхом абсурда было услышать от тебя в конце разговора: «Ты у нас птица важная, открыла бы свой центр собственный». После всего услышанного – просто Песня. Гимн человеческой лживости и подлости.

Дорогой мой Прелестник, именно им ты и являешься по жизни, СПАСИБО тебе огромное за то, что я теперь ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО, без тебя я бы с этим никогда бы не разобралась, ЦЕНЫ тебе нет. Антихрист постарается прельстить Лучших, пожалуйста, постарайся избежать этой участи, с Благодарностью и Уважением, Маша Иванова.




Я ближайшие три дня буду на семинаре, дискуссию отслеживать не смогу, поэтому комменты все скрываю, когда вернусь - буду открывать. Текст для того, чтобы ознакомиться с "внутренней кухней" компании Аркадия, а не для поливания кого бы то ни было чем бы то ни было.
Опубликовать это письмо - была моя идея, если что. Я и выкладываю.

Upd: Что пишет по поводу своего сюжета с Асеевым Маша в своём ЖЖ:
http://sent-mungo.livejournal.com/14240.html

История-то жутенькая... "знобит меня от этого веселья" (с)
Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments