Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

СЕКТА АСЕЕВА - Ещё один перепост от Миришь

Мои извинения за величину поста, но прятать под кат я это не хочу.



ОСТОРОЖНО, СЕКТА-2

Поскольку Никодим сам открыто заговорил о своей связи с Аркадием и интерпретировал учение Аркадия как "даосскую практику", у меня нет больше причин скрывать нижеследующую информацию, которую мне передала Мышь evil_mouse_chan.
Ее собственный пост -- у нее в журнале под замком (не хочет вводить в суть дела свое началсьтво и учеников).

== evil_mouse_chan: ........................................................................
Ну что ж, личные свидетельства и подробности из первых уст - под катом.
Слушайте - и не говорите потом, что не слышали.
Постараюсь максимально без эмоций и оценок.

Началось все во время подготовки к "Константинополю" (2007 год). Я на игре занималась религией, Никодим - мистикой, у нас было несколько общих сборов и точек пересечения, соответственно, мы довольно много общались по этим темам, Никодим периодически задавал наводящие вопросы на тему того, как все сложно в этом мире, как он много об этом знает, знаю ли об этом я, было бы мне интересно узнать больше. Никодим говорил всегда адекватно, нетривиально и интересно, мне было любопытно его послушать, поэтому я сказала, что да, пообщаться готова.
Общались мы уже после "Константинополя", встретившись в районе Нескучного сада. Итак, о чем мне рассказал Никодим (далее отбивкой выделено примерное изложение его слов):

Есть избранные люди, которые некогда были потомками богов. Эти люди, как правило, чувствительны к всякому странному (для демонстрации этого утверждения Никодим попросил меня закрыть глаза и сказать первое же, что мне придёт в голову. Уж не помню, что я ответила, но он однозначно сделал вывод, что я была богиней). Сейчас таких людей вокруг себя собирает некий Учитель, чтобы потом, отрекшись от земной жизни и вечной цепочки перерождений, отправиться с ними создавать дивный новый мир - вселенную, где они будут новыми богами. Никодим - один из учеников.
Однако, прежде чем стать учеником и богом нового мира, нужно выполнить одно условие - принести Учителю клятву на собственной крови (это очень важно, поскольку нужно, чтобы человек относился к своим обязательствам серьёзно, а для этого нужна клятва) и никогда не рассказывать об этой стороне своей жизни. К тому же этот Учитель целыми днями медитирует и лечит энергетическое поле учеников, поэтому работать не может, следовательно, ученики должны его содержать (конкретные суммы не назывались). А ещё Никодим был очень благодарен Учителю, потому что он помогает ему в работе над его характером.
Несоблюдение клятвы приведет к очень неприятным последствиям для нарушившего. Ещё, по словам Никодима, в ролевой тусовке уже есть ряд учеников и ищутся новые. Мне были названы две девушки, которые, по словам Никодима, уже почти свои (ср. слова одной из них в свидетельствах по ссылке ниже). Однако есть и отступники, предавшие Учителя и перешедшие на сторону Зла, как некая Маша Иванова (если честно, я на тот момент даже не была уверена, реальный ли это персонаж, т.к. это очень распространённые имя и фамилия), которая склоняет на свою сторону сильную личность Лоры Бочаровой.

Надо сказать, что до этого Никодим в общении вел себя как адекватный человек, я ожидала максимум какого-нибудь очередного почитателя Кастанеды. Однако этот разговор меня очень сильно удивил, сторонний взгляд не мог меня подготовить к такой информации, которая утверждалась тоном абсолютной уверенности в себе. К тому же в разговоре прозвучали две ключевых фразы, достаточные, чтобы понять, что речь идёт о секте: денежные выплаты учителю и подписка о неразглашении, она же клятва на крови. После этого я с Никодимом общаться перестала совершенно и стараюсь больше никаких общих дел не иметь.

КОММЕНТАРИИ
1). В этом разговоре имя Учителя не называлось.
2). На всякий случай, ещё раз повторяю: по словам Никодима, на тот момент ни Маша Иванова, ни Лора Бочарова отношения к секте не имели, даже наоброт, противостояли Учителю. Не надо всех смешивать в одну кучу.
3). Дело было в 2007 году.
4). Почему я не рассказала об этом сразу? Откровенно говоря, я тогда чуть ли не впервые в жизни столкнулась с когнитивным диссонансом. Никодим - известный среди ролевиков человек, с ним столько авторитетных людей дружит (Нуси, например), мы только что закончили крупный проект - неужели никто до этого не заметил ничего странного? Может быть, на него нашло какое-то помутнение или он так шутит? К тому же, я была уверена, что любой нормальный человек, которому попытаются рассказать такую историю, сможет её адекватно оценить. Одним словом, я не отнеслась к происходящему достаточно серьёзно.
5). Почему эта история всплыла сейчас? Началось всё с истории про фотографии (изложение событий см. у Сандры), которая обсуждалась в журнале у Когтевой. Меня эта история зацепила тем, что в ней звучало имя Никодима в весьма странной ситуации. Я внимательно изучила комментарии, в которых оказалось и имя Учителя и особенности их взаимоотношений с Никодимом, а самое главное - информация о том, что их странная деятельность продолжается. После этого я рассказала свою старую историю Когтевой в аське и дала добро на её распространение, чтобы девушки были впредь аккуратней (мои буквальные слова из аськи вы видите тут; в посте я убрала излишнюю эмоциональность и мои собственные оценки, надо было сделать это раньше). Я также сказала, что если вдруг кому будут нужны личные свидетельства, Когтева может связать этого человека со мной. Вчера со мной связалась Мириам и попросила выложить историю от моего имени.
6). Я очень советую вместо скандалов в жж заинтересованным сторонам почитать литературу по психологии жертв сектантов, быть осторожными самим и предупреждать других. Не судите, да не судимы будете.
7). С одной стороны, я рада, что всплыла эта давняя история. С другой, я не хочу потоков ругани и взаимных обвинений, поэтому по умолчанию комментарии скрыты.

Резюмирую,
на данный момент о деятельности Учителя (и Никодима) есть следующие свидетельства:
1). рассказ Мириам http://mirish.livejournal.com/513337.html
2). рассказ Кэт Бильбо http://kat-bilbo.livejournal.com/756260.html
3). рассказ pani_anya (Ольхи) http://community.livejournal.com/ru_lrpg/721413.html?thread=7885317
4). рассказ Катерины http://mirish.livejournal.com/513598.html?thread=9126206#t9126206
5). рассказ elsa_alma (Александры Нероновой) http://elsa-alma.livejournal.com/995035.html
6). комментарий katherine_kinn http://nikodim.livejournal.com/8761.html?thread=57913#t57913
и
7) мой рассказ, о котором предоставляю судить вам.
.....................................................................................................................................................................................

А теперь мои [Миришь] комментарии к посту evil_mouse_chan.

Со мной Аркадий использовал тот же прием псевдоюнгианских "ассоциаций": задавал вопросы, чтобы я сказала первое, что придет в голову, и на этом основании делал вывод, что я "бог".
Что позволяет говорить о наработанном приеме вербовки.

В комментариях к предыдущим постам вы можете прочесть другие свидетельства, что Аркадий ищет в ролевой тусовке учеников. И находит.
Надеюсь, что в ближайшее время поступять свидетельства от людей, побывавших в секте.
Обратите внимание на это свидетельство уважаемого мной человека
http://elsa-alma.livejournal.com/995035.html

Никодим -- мой старый товарищ, и вы не сделаете мне приятное, если будете говорить о нем плохо здесь. Если не щадите его -- пощадите хоть меня. Я считаю виновником всего Аркадия, и, если бы обстоятельства позволили, не упоминала бы имени Никодима вообще. Считаю, что он глубоко заблуждается. Молитесь за него, кто верит. Остальные -- просто сдержите гнев.

Если кто-то обвинит здесь во лжи Мышь или меня -- забаню без разговоров.

.............................................................................
И еще. Мне на ящик и в скрытых комментах приходит очень много писем с выражением солидарности, с какой-то информацией, со словами поддержки.
Спасибо вам огромное, мне это очень важно сейчас: я понимала, какую бурю подниму и что свое имя подставлю. Очень благодарна Мыши, что она решилась высказаться вслух и облегчила мне задачу. Я прошу еще раз взвешивать свои слова, прежде чем писать комментарии. Нам сейчас непросто.
Среди тех, кто попал в секту, безусловно, всегда есть люди неуравновешенные и не всем свидетелствам можно верить на 100%. Но пока вам рассказывают о своих впечатлениях те, кто в секту не вошел, только подвергался вербовке. Так что сделайте выводы сами, что могло твориться уже внутри.
Пока у нас нет оснований юридических (подтвержденных официально свидетельств о вымогательствах. например) для того, чтобы подать на Аркадия в суд. Но если он вынужден будет прекратить деятельность или хотя бы сильно сократит ее -- уже будет хорошо.


Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…