Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про Аркадия Асеева и секту

Раз пошла такая пьянка, наверно, подкину и сама, что знаю.

Я познакомилась с Аркадием Асеевым в 1993 г. в гостях у общих (совсем не ролевых) знакомых. Было это в какой-то общаге, не помню, праздновали ДР, он был одним из гостей. Он был очень важный и всем задвигал про дианетику. По его словам выходило, что он суперчеловек, а мы все чмо, потому что не прошли "одитинг", а он прошёл и является "клиром" (слова смотрите в поисковике). И что мы в принципе не способны даже понимать, о чём он говорит, находясь на своих духовных высотах. :-)
Осталось неприятное впечатление, общаться далее не захотелось. Потом один или два раза пересекались так же у общих знакомых, и всё.

Однако всё это время Аркадий оставался на периферии зрения, потому что с ним общались мои друзья. Поначалу я слышала от них, что Аркадий замечательный, он немерено крут и всем помогает, что он настоящий сенсей и учитель, психотерапевт и философ, и всё такое. Это продолжалось примерно по конец 90-х.
Затем пошли отзывы, что с Аркадием "что-то случилось", что его съела гордыня и что он стал "работать на себя", брать (и настойчиво требовать и вымогать) деньги и т.п.
Затем начали приходить рассказы о более интересных вещах - о том, что он собирает секту, что в неё попали общие знакомые-ролевики, что идёт набор и вербовка новых адептов, создаётся система круговой поруки и финансовой пирамидки внутри организации, что адепты полностью кормят и обеспечивают Аркадия.
Насчёт методов его работы - "психотерапия" (психопрактики, точно не скажу, какие), телесно-ориентированные практики (от гимнастики до секса), всяческая магия. (Кстати, насчёт магии: Аркадий не является честным шарлатаном, он, насколько мне известно, в самом деле верит в эти дела).
Насчёт методов работы с людьми - нормальная такая психообработка. Адепты уговаривают своих друзей обратиться к Учителю, который поможет (а у кого по жизни нет трудностей? внешность, здоровье, успех в делах, бизнес, общение с людьми). И даже не обещают лёгких решений. Всё по-взрослому. Ты будешь много работать над собой, упражняться, совершенствоваться, никто не гарантирует результатов сразу. Ты будешь платить деньги за обучение, как в серьёзных школах или у психотерапевтов. А как же?
Люди верят своим друзьям. И обращаются. А дальше - постепенно, постепенно, доходит и до клятвы на крови с отречением от Христа и взамен присягой лично Аркадию (знаю с чужих слов, но источнику доверяю)... И так далее.
Отступникам (возможно, не всем, не могу сказать точно, но прецеденты есть) угрожают, запугивают, звонят по ночам, проклинают, угрожают вредом здоровью самого отступника и близких, в ход идут личные секреты и любого рода психологическое давление.

Обратите внимание! Что само по себе хорошо срабатывает: Аркадий - НЕ РОЛЕВИК и никогда им не был. Это не тусовочный гуру с немытым хаером и дикими глазами. Это симпатичный, благополучный, ухоженный, респектабельный мужчина 40 лет, с хорошими манерами, настоящий полковник доктор наук, между прочим. Человек, вызывающий симпатию и доверие, много лет изучающий разного рода психо- и прочие практики и способы работы с людьми.
Он возьмёт вас в ученики и поможет вам стать таким же раскованным, уверенным в себе и благополучным, как и он сам. И покупает он больше на этом, чем на великой философии и на "потомках богов". Магия-шмагия и всё такое начинается попозже, уже на внутренней ступени.

Мне очень, очень грустно, что кое-кто из моих знакомых попался на эту удочку, на обаяние этого мерзавца. Кто-то был там и соскочил. Кто-то нет (надеюсь, что пока). И кстати, это не какие попало придурки, а вполне себе взрослые и разумные вроде бы люди.

Я давно говорила, что это надо публиковать, но мои знакомые не решались. А я не являюсь полноценным источником, поскольку знаю это со слов друзей. Имена называть не буду, меня не уполномочили. Я надеюсь, что они сами скажут за себя. Особенно сейчас, когда кто-то начал первым.

На этот пост можно давать ссылки.
Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →