Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Кросспост: ОСТОРОЖНО, СЕКТА

Пишет mirish:

Я публикую это обращение, потому что, как из нижеследующего понятно, в курсе некоторых подробностей. Не я одна, но остальные свидетели пожелали остаться неизвестными, и их можно понять.
Я прошу ролевиков запустить кросспост.

Дорогие друзья,

В ролевой тусовке периодически всплывает человек по имени Аркадий. Этот человек также именует себя Учителем и проповедует некое гностическое учение, суть которого, по описанию беседовавших с ним и его последователями, сводится к следующему: некие избранные люди, потомки богов, следуют за Учителем. Те, кто пройдет путь до конца, уйдут вместе с Учителем в новый прекрасный мир. Так как Учитель очень занят нанесением духовного пути на карту жизни, то ученики должны его кормить, поить и содержать. Ну и прочее сектантство в таком духе.

Несколько лет назад с Аркадием посчастливилось беседовать Елене Ханпире (Мириам). В частном разговоре он пригласил ее в ученики как "потомка богов" и предлагал бесплатно решать её проблемы с помощью обучения и мистериального секса. Мириам от ученичества по понятной причине отказалась, но, насколько известно, это была не единственная агитационная беседа Аркадия и его последователей в тусовке. Известно также, что ученики и "пациенты" Учителя действительно платят ему немалые деньги. Иногда Аркадий предлагает избавление от проблем также через психотерапию (тоже за деньги), не являясь при этом профессиональным психотерапевтом.

Сейчас Аркадий выдает себя за "опытного фотографа", за него могут ручаться известные и уважаемые в тусовке люди, к сожалению, являющиеся его учениками. Организаторы "фотопроектов" приглашают девушек принимать участие в фотосессиях с подписанием модельного соглашения, которое в дальнейшем используется как средство давления. Не исключено, что фотографии могут быть одним из способов рекламы фигуры Аркадия среди ролевиков.
Будьте осторожны, не ведитесь на соблазнительные на первый взгляд фотопроекты и, конечно, не подписывайте ни каких бумаг с этим человеком!

Комменты скрыты, буду открывать в зависимости от их содержания.
Кросспост приветствуется.




Уж не вот это ли имеется в виду под фотопроектом?

http://zvezdari.ru/calendar.html
http://nikodim.livejournal.com/8607.html

=== Интересно, что сегодня же в другом источнике всплыло ещё кое-что по этой теме:

http://community.livejournal.com/ru_lrpg/720964.html?thread=7781700#t7781700

Внимательно следим за новостями. Что же покажет расследование?
Tags: вести с полей, хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments