Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Мастерский семинар в Харькове: про нас пишут!

Слово за слово, и бац... игротехнический семинар

"...Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности..." (с) Михаил Жванецкий

Позвольте же и мне, как персонажам известной байки Жванецкого, подъехать на танке, и прохрипеть в амбразуру: "- Друзья, не проходите мимо! Обратите внимание!!!" А дело все в событии, которое не должно остаться недооцененным в украинском ролевом сообществе, потому что, по моему скромному мнению, значение его огромно.

Как сказано в анонсе вот здесь (http://kat-bilbo.livejournal.com/750995.html)
29-31 января в Харькове пройдет Первый Ежегодный Семинар Мастеров РИ.

И дело даже не в том, что фактически впервые соберутся представители разных мастерских групп Украины, и соберутся не обсуждать судьбы мира (хотя куда ж без этого :)), а работать.

Именно так, РАБОТАТЬ.

Обмен опытом - это хорошо, но, как показывает практика, в последние годы с обменом опытом между мастерскими группами все налаживается. А вот полем для РАБОТЫ, остается фактически только сами игры, которые эти мастера делают.

По сути, не существует даже эффективной структуры для анализа прошедших мероприятий вне рамок мастерских групп. Т.е. сама мастерская группа, конечно, сделает выводы из проведенной ей игры, а вот возможности обмена такими выводами с другими командами - весьма ограниченны личными контактами.

В России существует богатейший опыт ведения мероприятий, позволяющих мастерам не только и не столько обмениваться накопленным опытом, сколько создавать совместно новый материал, работать, и предоставлять результаты этой работы - совместно. И эффективно использовать его в дальнейшем.

Этот опыт, это Мастер-Зилант. Конвент создателей ролевых игр, проходящий в Казани ежегодно с 2001 года.
Почитать программу Мастер-Зиланта 2010 можно здесь (http://master.konvent.ru/wiki/index.php).
Статья о программе первого Мастер-Зиланта 2001 - (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/mzkon.html).
Мини-отчет о Мастер-Зиланте 2007 - (http://www.circleplus.ru/news/14).

Важность существования подобных семинаров в ролевом сообществе недооценить невозможно - это и школа молодого бойца, и обмен знаниями и практикой, и возникновение совместных проектов, и опыт, опыт, опыт...

В общем, с радостью приглашу Вас на первое ежегодное мероприятие в Украине, в Харькове, призванное сделать нашу жизнь интереснее, а нашу работу, как мастеров, богаче и разнообразнее.

Долгих лет тебе, Ежегодный Харьковский Семинар Мастеров РИ 2010!
(http://kat-bilbo.livejournal.com/750995.html)

--------------------------------------------------------------------------------

http://community.livejournal.com/you_kon/41321.html
Tags: КМ, вести с полей
Subscribe

  • И ещё в честь Рождества

    Решила, чтобы вас порадовать, друзья, выложить несколько фоток с незабываемых рождественских недель в Германии в прошлом году. На первом фото -…

  • Привет из Германии прилетел

    Сестра Танюшка сегодня у себя в ФБ повесила мою прошлогоднюю фотку из Рюдесхайма-на-Рейне, которую я и не видела - мы тогда нащёлкали кучу фоток…

  • Бабье лето всё (фотопрогулка)

    То есть, уже второе бабье лето, было ещё первое в сентябре, вот так вот теперь погода развлекается - то тепло, то холодно. Но теперь-то всё уже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments