Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О чём вы думаете, глядя на.. (нужное вписать)?

Три поросенка

В известной, каждому с детства, сказке про трех поросят и обезумевшего от голода волка первоначально было не три, а четыре поросенка.

Четвертого поросенка (неизвестно точно братец это был или сестрица) вывели из сюжета из-за того, что он нарушал традиции. Число три – важное число в сказке. Трижды переспрашивают любого героя, трижды повторяют какие-то действия, да и тридевятое и тридесятое тоже, знаете ли, не случайно так названы.

Пятый поросенок имел такое витиеватое имя, что повторить его детям было невозможно, а произнести взрослым так и вовсе неприлично.

Про шестого поросенка мало кто помнил, так как он ушел из дому еще в младенчестве. Доходили противоречивые слухи о том, что он якобы сделал себе карьеру в известной серии сказок Корнея Чуковского, но эти слухи не были подтверждены.

С седьмым поросенком вышла путаница. Мать-свинка, оглушенная, неожиданно многочисленным, приплодом, просто обсчиталась. Поэтому, был седьмой или это была просто ошибка в подсчетах, неизвестно.

Восьмой поросенок точно был, более того, именно с его слов и была записана эта сказка. Но как обычно это и бывает, истинное имя автора потерялось во времени. С Шекспиром, кстати, была похожая история.

Был ли девятый? Был или не был? Быть или не быть? Осторожнее нужно с сомнениями и риторическими вопросами (Гамлет помните, как закончил?). В назидание – неопределенность про девятого поросенка.

Стоит ли упоминать о десятом? Чем таким он прославился? Что может полезного дать нам пример его Жизни? Стоит. Но не будем.

Одиннадцатый! Ох, и сложное для написания слово, без ошибки смог воспроизвести его только с третьего раза. И здесь это число «три». Забыли одиннадцатого (уже лучше записалось, что значит тренировка). Ну, забыли, так забыли.

Двенадцатый спился. Опустился, попрошайничал, продавал вещи из своего дома и дома братьев (все-таки это были братья, хотя это странно, неужели ни одной девочки среди двенадцати свиней?). На самом деле никакого волка не было в сказке. Был двенадцатый поросенок – позор семьи. Чтобы как-то замять это и был придуман якобы волк и вся эта история.

(c)http://auka.livejournal.com/741353.html

Вот кому что, а мне в этом тексте видится зародыш сюжета для нетривиальной игрушки-павильонки... Ы-ы-ы... меня не спасти?..
Tags: моё не моё, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments