Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Шаманское путешествие

А ещё мне сегодня приснился этакий шаманский сон.

Я там была каким-то пареньком, в котором как раз в момент действия сна просыпались шаманские способности - было в избе у какой-то немолодой тётеньки, которая вроде бы была в теме, но как именно - вспомнить не могу.
В общем, в сюжете сна всё началось очень внезапно, как будто раньше времени, на которое вроде бы рассчитывали, оно ожидалось позже, но как будто бы уже "созрело" и ка-ак началось...

Невероятное чувство - когда тебе открываются верхний и нижний миры, как зрение насквозь вверх и вниз, и это пробирает на ощущениях практически на физическом уровне. Передать очень сложно... Как будто с тебя сваливается тяжесть за тяжестью, с костей спадает плоть и растворяется в пространстве, и по мере этого растворения становятся видны новые пласты реальности. И при этом на телесном уровне - чувство странной ломоты, слегка похоже на то, как если с мороза - в горячую ванну, или когда отлежишь руку или ногу - а потом снова приливает кровь, и оно ещё и пульсирует... или если долго сидеть, скукожившись, а потом расправить руки-ноги... Только это происходит с душой, а не с телом, а в теле просто отзывается, и это кайф, но не эйфорический, а кайф освобождения, такой, чуть-чуть болезненный, как будто вырвался из ловушки с ободранной шкурой - но живой, и чувство жизни переполняет и несёт, как на крыльях.

И в ходе череды ощущений вдруг понимается, что это всё вообще не противоречит христианской картине мира. Там, во сне, поймав это ощущение, я поднимаю руку и осеняю себя крестным знамением - и от этого ощущение единства с миром и с Творцом становится ещё ярче и яснее, и я в этом шаманском путешествии начинаю читать молитву, и крещусь снова и снова, и оно всё вместе настолько гармонично и органично, что просто дух захватывает. И у меня там, во сне, слёзы текут от облегчения - как всё сложилось, потому что у моего альтер-эго в этом сне были явные сомнения в том, что его "шаманский" дар - "от бога", и эти сомнения разрешились при переходе в реальность духа, где вещи видны, как они есть.

Давненько мне такого "кино" не показывали. Неплохо год начинается. :-)

А вспомнила я про этот сон после того, как мне в ленту прилетели подряд два поста.
Один про "астральные" путешествия: http://mis2tofus.livejournal.com/138543.html
Другой про философию: http://meixon.livejournal.com/42872.html
По ссылке из вторго поста я нашла публикацию недавно упомянутого мной здесь К.Свасьяна:
http://politklass.ru/cgi-bin/issue.pl?id=1360
Tags: collection, всегда, книги, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments