Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Драматическая песня

Я, признаться, не знаю, существует ли такой жанр, так сказать, официально. Но в моём личном понимании он, безусловно, присутствует. Драматическая песня - это не просто хорошо спето, это ещё и сыграно - лицом, интонациями, всем собой, и образ создан, зрим, и он играет, и это не просто "песня" голосом, это целый моноспектакль. Высоцкий, потрясающая Камбурова (слышали о "Театре песни Елены Камбуровой"?), Фролова, Пугачёва (между прочим!), Анна Герман, Караченцев, Малинин - те, чьи имена приходят на ум в первую очередь.

Я, кстати, если что, не противопоставляю вовсе "драматическую песню" - "просто песне" по качественному критерию. Это просто разные жанры. Ведь нет смысла сравнивать по качеству, скажем, народное пение, эстраду и авторскую песню. Вот и тут примерно так же. Певец на сцене и поющий актёр на сцене - это разное, оценивать в одной шкале смысла нет.

А вот сегодня дорогая подруга lady_don выложила на ютуб вот такую песню, и моя коллекция с очевидностью пополнилась. Самое интересное - я совсем не слышала никогда об этом исполнителе! Хотя странно. Вторая половина восьмидесятых - это как раз время моего запойного увлечения кино, театром и музыкой около кино и театра.

Но как потрясающе парень это спел! И сама вещь красивая, и сыграно здорово.



Размышляя о "драматической песне", начала перебирать в памяти наших ролевых бардов, известных в сообществе и за пределами, а также музыкантов из близких тусовок, кого мы любим и слушаем - кто так поёт, кто такое умеет? Сразу же всплыли Скади, Крыс, Шмендра... Витя Карасёв... Вспомнился пропавший давно из тусовки Моро из г.Горловки... Лин Лобарёв, кстати... Леголас (Т.Головкина)... Володя Погонец (Эльф, Аэглор), который сейчас поёт на сцене любительского театра... Эльфище, конечно же (тем и берёт)! Тикки Шельен, Мириам... В общем, немало. И ещё есть, кого я сходу не вспомнила, я уверена. Напоминайте, кстати!
А здорово это, между прочим. :-)
Tags: под лупой, ролики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments