Top.Mail.Ru
Типовой набор "недоглянцевого" рассказа - Очередная рабочая тетрадка — ЖЖ
? ?
Очередная рабочая тетрадка
Декабрь 24, 2009
10:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Типовой набор "недоглянцевого" рассказа
Взято отсюда: http://timbuktoo.livejournal.com/564289.html
Автор записи - редактор "Космо".
________________________________________

Читательские рассказы. Коллекция образов.

Фальшивая подруга – она считает себя красавицей, а на самом деле меркантильная злобная сука. Любой ценой ищет богатого мужчину. Использует лирическую героиню для того, чтобы выгодно оттенить собственную красоту. Но мы-то знаем, кто тут настоящая красавица.

Суматошная подруга – всегда в курсе всего, вытаскивает лирическую героиню в клубы и рестораны, куда та, вследствие своей высокой духовной организации, никогда бы не пошла самостоятельно. Заставляют лирическую героиню красить губы и носить каблуки, что сильно красит ее внешне, но противоречит твердому внутреннему стержню. Нередко в рассказах встречается помесь фальшивой и суматошной подруги.

Старый шеф – мерзопакостный старикашка, обладатель миллионов, жены и малолетних детей. Вынуждает лирическую героиню заниматься с ним сексом, получив твердый отказ, тут же ее увольняет.

Молодой шеф – одинокий и непонятый красавец, тайно влюбленный в лирическую героиню, но из-за внутренних противоречий боящийся ей в этом признаться. Часто – давно потерянный и изменившийся до неузнаваемости одноклассник лирической героини.

Простой хороший парень в пыльных ботинках, пьющий пиво в баре – тайный миллионер и любитель Гумилева.

Пафосный мужчина в золотой цепи и на Бентли за столиком рядом с Простым хорошим парнем – его шофер.

Бабушка-соседка – у нее обязательно есть внук – Простой хороший парень или Молодой шеф, с которым она познакомит лирическую героиню после того, как та поможет ей донести из магазина сумки.

Сын богатых родителей – в глубине души он Простой хороший парень.

Лучший друг – мужчина-жилетка, бывший одноклассник, готовый ради лирической героини на все. Нередко – миллионер и красавец. Но – лирическая героиня ничего этого не замечает. Потому что.

Бабушка лирической героини – упоительная старушка, собрание всех женских мудростей в одном флаконе. Всячески привечает лучшего друга, сказывается больной, манипулирует до полного и окончательного внучкиного счастья.

Ребенок, собачка, хомячок, кошечка – объект заботы и любви лирической героини. Ребенок тих и задумчив. Пес – подобран лирической героиней во дворе и излечен от ста болезней, кошечка – в том же дворе спасена от толпы злобных хулиганов. Обычно они болеют или пропадают и Лирический герой помогает Лирической героине их искать и лечить. На этой почве они и сходятся.

Коллега – злобная и завистливая сука с работы. Обычно, во множественном числе. Обычно, в это число входит и Фальшивая подруга.

Бывший – жалкий, давно раскаявшийся тип, не может поверить в то, что совершил главную ошибку в своей жизни.
______________________________________

Великолепный концентрат, я считаю!!!
И вообще, с огромным удовольствием читаю timbuktoo. :-)

Tags: , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:samartsev
Date:Декабрь 25, 2009 06:37 am
(Link)
бог ты мой)))))
характеры архетипичны)))
кажется я немного приблизился к пониманию людей с космо на журнальном столике :)
[User Picture]
From:hyde_inside
Date:Декабрь 25, 2009 07:52 am
(Link)
Вместо "типовой набор" почему-то прочиталось "суповой набор"... :))))
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com