Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Типовой набор "недоглянцевого" рассказа

Взято отсюда: http://timbuktoo.livejournal.com/564289.html
Автор записи - редактор "Космо".
________________________________________

Читательские рассказы. Коллекция образов.

Фальшивая подруга – она считает себя красавицей, а на самом деле меркантильная злобная сука. Любой ценой ищет богатого мужчину. Использует лирическую героиню для того, чтобы выгодно оттенить собственную красоту. Но мы-то знаем, кто тут настоящая красавица.

Суматошная подруга – всегда в курсе всего, вытаскивает лирическую героиню в клубы и рестораны, куда та, вследствие своей высокой духовной организации, никогда бы не пошла самостоятельно. Заставляют лирическую героиню красить губы и носить каблуки, что сильно красит ее внешне, но противоречит твердому внутреннему стержню. Нередко в рассказах встречается помесь фальшивой и суматошной подруги.

Старый шеф – мерзопакостный старикашка, обладатель миллионов, жены и малолетних детей. Вынуждает лирическую героиню заниматься с ним сексом, получив твердый отказ, тут же ее увольняет.

Молодой шеф – одинокий и непонятый красавец, тайно влюбленный в лирическую героиню, но из-за внутренних противоречий боящийся ей в этом признаться. Часто – давно потерянный и изменившийся до неузнаваемости одноклассник лирической героини.

Простой хороший парень в пыльных ботинках, пьющий пиво в баре – тайный миллионер и любитель Гумилева.

Пафосный мужчина в золотой цепи и на Бентли за столиком рядом с Простым хорошим парнем – его шофер.

Бабушка-соседка – у нее обязательно есть внук – Простой хороший парень или Молодой шеф, с которым она познакомит лирическую героиню после того, как та поможет ей донести из магазина сумки.

Сын богатых родителей – в глубине души он Простой хороший парень.

Лучший друг – мужчина-жилетка, бывший одноклассник, готовый ради лирической героини на все. Нередко – миллионер и красавец. Но – лирическая героиня ничего этого не замечает. Потому что.

Бабушка лирической героини – упоительная старушка, собрание всех женских мудростей в одном флаконе. Всячески привечает лучшего друга, сказывается больной, манипулирует до полного и окончательного внучкиного счастья.

Ребенок, собачка, хомячок, кошечка – объект заботы и любви лирической героини. Ребенок тих и задумчив. Пес – подобран лирической героиней во дворе и излечен от ста болезней, кошечка – в том же дворе спасена от толпы злобных хулиганов. Обычно они болеют или пропадают и Лирический герой помогает Лирической героине их искать и лечить. На этой почве они и сходятся.

Коллега – злобная и завистливая сука с работы. Обычно, во множественном числе. Обычно, в это число входит и Фальшивая подруга.

Бывший – жалкий, давно раскаявшийся тип, не может поверить в то, что совершил главную ошибку в своей жизни.
______________________________________

Великолепный концентрат, я считаю!!!
И вообще, с огромным удовольствием читаю timbuktoo. :-)
Tags: collection, интересная всячина, остренькое
Subscribe

  • Впечатления от прививочки

    Ну всё, трое суток с запасом истекли. Что могу сказать - в первый вечер было 37.3, даже без дискомфорта, если б специально не померяла - не узнала…

  • Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

    Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом…

  • Ужасы нашего садика

    Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер. За моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments