Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Сложные вещи в простом тексте

Юкиро написал миниатюрку, от лица лирической героини. Хороший получился срез: в маленьком монологе еврейской девочки, задающей себе и вообще в пространство свои вопросы, пытающейся понять, кто она в этом мире - сложность и неоднозначность так называемого "еврейского вопроса", в очень простых словах - куча социокультурных хвостов, которые тянутся глубоко в прошлое и будущее, в историческую перспективу. Текст, кстати, ещё и лакмусовый. Не на отношение к евреям, конечно же. Скорее на видение самой обозначенной социокультурной ситуации. Из восприятия текста конкретного текста разворачивается восприятие самой темы взаимодействия культур, жизни и утилизации традиций и т.п. Забавно. Енот, ты хорош. :-)

http://yuksare.livejournal.com/365355.html
Tags: collection, мыслишки, под лупой
Subscribe

  • Мучительный борщ

    Сварила вчера семилитровую кастрюлю борща - и нечаянно сыпанула лишку перца красного, точнее - смеси перцев, где красный присутствует. Смесь удачная…

  • Внезапный подарочек от нашего леса!

    Это вчера ближе к вечеру пошли мы с Муркой в наш лесок прогуляться, просто так. Мурка так хорошо вместе гуляет - то бежит чуть позади, то…

  • Середина лета

    Сегодня был такой отличный день, что так хочется написать - аж кюшать не могу. Ну то есть кюшать я не могу, потому что вечером хорошо попировали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment