Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Фрегат "Штандарт" - нужна помощь

Пишет ely_polyn:

Есть такая единственная в нашей стране вещь - волонтерский парусник "Штандарт" (http://shtandart.ru/). Реплика петровского фрегата 1703 года. Трехмачтовый деревянный корабль. Строился он в 1990х группой энтузиастов. Ходит он в плавания по Балтике. Существует как волонтерский проект, то есть обеспечивается "с миру по нитке" спонсорами (когда их удается найти), участием в мероприятиях (когда удается договориться) и т.п. А ресурса кораблю нужно довольно много, дерево заботы требует, а еще стоянки, разные расходные материалы, инструмент...

Работают на нем добровольцы. То есть даже не имеющий морского опыта человек может придти, принять участие и в итоге пойти в плавание. За годы вокруг проекта "Штандарт" выросли всякие кружки - фехтовальный, резьба по дереву, хор корабельный. Есть верфь, где народ строит гички. Это такие парусно-весельные шлюпки на 12 человек.

В последние два года парусник имел проблемы с петербургскими чиновниками - то в море не выпускали, то из реестра вычеркивали по разным поводам. Из-за этого посрывалось участие в фестивалях, кое-где даже в долгах оказались. К зиме проект подошел в довольно бедственном положении.

Если у вас есть возможность и желание, кораблю можно помочь. Если сколько-то людей отправят рублей по 100 по Яндекс.Деньгам, сможет накопиться на необходимые материалы, лаки, краски, топливо для корабля, инструмент. Почитать про все подробно можно на http://shtandart.ru/content/view/272/460/. Ну, и на верфь в Петербурге можно приходить. Сам фрегат пока в Норвегии. Очень надеемся, что у него будет возможность вернуться в Питер.

(с)http://ely-polyn.livejournal.com/236601.html

Кросспост весьма желателен.
Tags: интересная всячина, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments