Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Притча про гвозди

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и велел забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь.
В первый день юноша забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели пытался себя контролировать, и количество забитых гвоздей, уменьшалось его изо дня в день. Понял, что проще держать себя в руках, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение.
Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам: «Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи, ты оставляешь ему раны как те что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется.»

_lestar_ утащил это из pritchi
Tags: притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments