Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Очень меткое наблюдение о кино

"Я вот сообразил наконец чем меня так раздражают современные фильмы о действительности 40-50-70-х годов. И речь идёт не о феерическом, как сейчас принято говорить, мудизме сценариев (как в случае "Ликвидации")4 и не об откровенной конъюктурщине, которой эти фильмы сегодня пронизаны насквозь ("Водитель для Веры"). Раздражает меня то, что нынешний российский актёр, молодой, в большинстве своём, не представляет себе как выглядели, говорили и даже ДВИГАЛИСЬ люди того времени.
Напомню - тяжёлое было время. Хреновое, в смысле матценностей. Лица у практически всех были в морщинах, сухие, острые. Даже физиономии секретарей обкомов, возможно, и питавшихся чёрной икрой, несли на себе отпечаток ночных бессонных бдений. напряжение было гораздо выше - общее напряжение общества. Постоянная мозгомойка, партсобрания, "страна как единый военный лагерь" сказывались на каждом, без сомнения, каждом, жителе СССР. Люди были отнюдь не упитанные; и в глазах горела идея. Ну, или хотя бы они делали вид, что горит. Ибо не гореть идеей было, хе-хе, рискованно.
И машин не было.
Ужос какой.
И люди ходили так, как ходят люди, проходившие пешком всю свою жизнь.

Современный же артист, играющий, без разницы, бойца ли РККА, или фашысского прихвостня, секретаря обкома или сыщика - это прежде всего, отъетый самодовольный субъект с упитанной физиономией. Не вылезающий из авто за пределами сцены.
И этого отъетого самодовольства не перебьёшь никакой игрой. Света в глазах нету."

(с)http://kiowa-mike.livejournal.com/679753.html
Tags: под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments