Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Вторая жизнь

Мне тут во время путешествия успело присниться два приметных сновидения, вот их и буду сейчас рассказывать. Кому не нравится слушать чужие сны - ховайтесь, я предупредила.

Сон первый. Про адЪ.

Некие две влюблённые парочки пытаются выбраться из аццких пространств обратно в мир живых. Это не то, что бы совсем невозможно, но очень сложно, а аццкие обитатели, ясное дело, вставляют палки в колёса. Почти буквально - сначала мы все ехали на автомобиле, потом он поломался, и мы пошли пешком по негостеприимным мрачным сухим землям. Мы - это, как уже было сказано, две парочки (в каждой из которых один спасатель и один спасаемый), плюс моя альтер-эго - молодая персонажка женского полу без особых примет (типаж абстрактной типо-журналистки из американских попсовых фильмов, я типо беглецам помогаю, уж не знаю, как так вышло), и некий абсолютно антропоморфный демон, который вроде бы подписался нам помочь, но мы, разумеется, втайне ждём от него наёбки.

Приключения в пути довольно размытые, да и неважны они, потому что запомнилась только кульминация: когда нам пришлось что-то совсем туго и непонятно, что и куда, что-то мы поцапались с этим парнем-демоном - мол, а не в нём ли тут собака-то порылась? Не он ли причина наших неудач? (Это я отвела его в сторонку, взяла за пуговицу и наехала жостко).

И тут он мне выкладывает так с апломбом - что, дескать, он вообще сам хочет уйти с нами и хотя бы попытаться вернуть (или создать?) себе душу. Я на него огрызаюсь - мол, а что мешает-то? И тут он на меня смотрит пристально и говорит что-то вроде: ты, мол, небось забыла, что я не человек вовсе, даже не бывший человек? И у него в глазах вместо радужки проявляются два чёрных провала в пустоту.
Я офигеваю, а он мне говорит - я тебя хочу, детка. Я хочу твоей любви. В этом мой единственный шанс. Ты можешь меня вытащить. Если ты полюбишь меня - я смогу вернуться.
И тут я понимаю, что он, скорее всего, не врёт. И как-то ужасно жалко его. И помочь хочется. А он прижимает меня к себе и я чувствую, что таки да, он меня хочет, причём вовсе недвусмысленно. А я спрашиваю - мол, а ты не врёшь? Он говорит: ну, я же демон. Может, и вру. Но так или иначе - в этом раскладе тебе придётся мне просто довериться.
Я думаю - блин, не то, что бы это герой моего романа... но оставить без любви существо, которое только так можно спасти, как-то ваще нехорошо... перебираю в уме варианты - а не подойдёт ли ему какой-то более невинный вариант любви - ну, там, сестринский или что-то в этом роде... Ладно, думаю, что-нибудь я придумаю обязательно.
А сама ему говорю - окей, я попробую тебе помочь, а ты нас отсюда выведешь, как и обещал. Он спрашивает - а не обману ли я его? На что я обольстительно улыбаюсь и отвечаю, что ему придётся мне просто довериться.

Занавес.

Сон второй - про волшебную страну.

Сон как будто бы про меня. Как будто бы когда-то в юности мне довелось как следует попутешествовать по всяким волшебным пространствам. И вот я уже много лет жду оттуда вестей - ведь по особым волшебным правилам попасть туда я могу, только если оттуда позовут на помощь (ну или хотя бы в гости). Но уже давненько не было никаких известий...
И вот я в гостях у своих родных. Там всякая повседневная суета и забота - дедушка (как будто он ещё живой) попал в больницу, по дому всего дофига, просто полный завал. Никаких сугубых катастроф, но хлопот полон рот. И ещё младших родичей под ногами куча путается - племяннички лет по 12, целая пачка.
И тут мне прихождит сразу ДВА волшебных письма - одно из Хогвартса (бляяя...), другое - из Волшебной Страны, где Изумрудный город. И там, и там зовут на помощь. А у меня дедушка в больнице и всё такое...
И тут я мрачно понимаю, что сейчас я суну эти письма в зубы своим племянникам и пинком под зад отправлю их спасать волшебных обитателей от их волшебных проблем, а сама останусь тут разгребать текучку, ибо надо. Типа, так вот незаметненько пришла их очередь. И обидно до ужаса, и понятно, что так будет правильно.
Сюжет, мягко скажем, не новый, но протаращило в полный рост чисто на ощущениях.
Tags: волшебное, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments