Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Самооборона с оружием

В эпоху разгула бандитизма в Нью-Йорке начала 80-х Берни Гетца грабили на улицах несколько раз — как и большинство из 360 кандидатов в присяжные на его будущем процессе. Городские власти и полиция старались игнорировать проблему, суды тоже не хотели переполнять тюрьмы. Но когда бруклинский тинейджер сделал отбивную из считавшего себя крепким орешком Гетца, Бернард решил, что не намерен до конца своих дней качать мускулы и шлифовать технику карате. Воспитанный в Швейцарии инженер предпочел обзавестись устройством под названием «Смит и Вессон». Вскоре оно пригодилось, когда четыре девятнадцатилетних грабителя — все уже с уголовным прошлым — окружили Бернарда в вагоне метро. Гетцу нужно было проехать только одну остановку, но он знал, что доберется в лучшем случае обобранным и избитым. Поэтому после повторного требования денег инженер выдал каждому гоп-стопщику по пуле, затратив на все про все не более полутора секунд. Осведомившись, целы ли остальные пассажиры остановившегося поезда, из вопроса контролера Берни заключил, что не полицейскому трудно рассчитывать на понимание в вопросах самообороны, и попросту ушел домой.

А что было дальше? Полностью материал под ссылкой.

Вот это я понимаю, да.
Tags: про жизнь, человеки
Subscribe

  • Впечатления от прививочки

    Ну всё, трое суток с запасом истекли. Что могу сказать - в первый вечер было 37.3, даже без дискомфорта, если б специально не померяла - не узнала…

  • Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

    Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом…

  • Ужасы нашего садика

    Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер. За моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments