Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Единороги и драконы

I

Молись, Адель, придумывай богов. Поводыря, что нам, слепым, невидим. Я сам - мишень, я был всегда готов терпеть твои упреки и обиды. Звеня струной, стрела пронзает бок, но только я по-прежнему спокоен. Но если ты облегчить хочешь боль, то будь со мной, пока вокруг темно и спой мне, спой мне сказку о драконе.
Не плачь, Адель, звезда не терпит слёз. Не ждёт вопрос - она даёт ответы. Её лучи молчат во время гроз, где много плача - там она не светит, а без неё ты не отыщешь путь. Печаль - плохая спутница в дороге. Но я прошу, желая скрасить грусть, не вспоминай о том, что не вернуть, а расскажи мне о единороге.
Прости, Адель, заждались паруса, и соль во рту и в мыслях плещет море. Позволь смотреть, не закрывай глаза. Мне будет не хватать твоих историй. Молчи, Адель, молчи, не говори. Так много слов, но не найдется Слова. Мне будет не хватать твоей любви. Веди меня, плывём в подлунный мир - страну единорога и дракона.

Полностью тут, у автора: http://wisetomcat.livejournal.com/79275.html

Утащила у Лемерт:
http://alonso-kexano.livejournal.com/219670.html (там с комментарием)
Анько ссылается на моё http://katarina-hunter.livejournal.com/5534.html

Неплохо, ага, хотя некоторые огрехи стиха режут слух, к сожалению. Возжигая редакторский зуд.

Но таки представила себе чувака, который снаряжает корабль - плыть на Остров через Странные Моря...

== Ответ стихам от yura_silver:

Замкнулся круг, ослабла тетива. Не плачь, Адель, я слёз твоих не стою. Един... единорожья голова мне чудится с той стороны покоя.
Не верь, Адель, кликушам и лжецам. Нет существа прекраснее дракона. Я в этой жизни верил небесам - я им судьбу вверяю благосклонно.
Молчи, Адель, придумывай любовь. Я вновь - мишень, струна поёт беззвонно. Я ухожу в страну твоих богов - страну единорога и дракона.
Tags: Остров, моё не моё
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments