Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Игры бывают и такими

Людоеды - игра для людей с воображением
http://www.ludoedy.ru/


После кораблекрушения группа людей попала на необитаемый остров. Остров голый, есть нечего, поэтому каждый день общим прямым голосованием потерпевшие выбирают из своей среды того, кого сегодня съедят.

игра Людоеды - это:

Дипломатическая игра. Вы играете не против компьютера, а против людей, на которых у вас нет никакого влияния. Их можно уговорить, или заключить с ними сделку (сегодня съедим моего кандидата, а завтра, за это - твоего). Или обмануть - но это, скорее всего, вам запомнят и, при удобном случае - припомнят.

Из игры:
Кок подошел к Арлекину и легонько ткнул его пальцем в ребра. - Этот слатенький, - Кок полузакрыл глаза и цокнул языком, - Этого готовить хочем. Этот будет - кулинарная симфония. Ммух.


Людоеды - ролевая игра. В телевизионной игре "Последний герой" критерием выбытия с острова часто бывают результаты спортивных конкурсов. В Людоедах нет возможности померяться силой - если только не назначить особенно неприятному сопернику встречу после игры. Поэтому раньше других съедят того, кто хуже пишет или хуже выдерживает придуманный для игры образ. Интересней играть с вождем индейцев Могучей Кучей, чем с юзером dimon1991, кричащим каждый ход только "Типерь съедим Имярек!". Людоеды, играйте роли.

Из игры:
Усталые копыта возлежат на циновке. Нимфа под правой рукой чувственно гладит изящную тростниковую флейту, что лежит у нее на коленях. Козочка, под левой, щиплет траву. Великий бог Пан на отдыхе, репетирует встречу с собратьями. Хвост свечой торчит в небо. Легкие помахивания кисточки отмечают ключевые моменты внутреннего диалога. - Пан, бог Пан... Для друзей просто - Пан Бог. - он улыбается с закрытыми глазами.


Людоеды - текстовая игра. В Людоедах нет ни графики, ни анимации. Все можно увидеть только в воображении, а смысл игрового процесса - в том, чтобы убедить противников - живых людей, со своими желаниями и интересами, - съесть не вас, а кого-нибудь другого. Людоеды - это игра для людей с воображением.

Из игры:
Доктор от вина окончательно разомлел и ушел в воспоминания. Долго и пространно он излагал присутствующим про безымянную дочь молочника, про институтку Беллу и еще одну, брюнеточку со сладостным именем Парсифалия. Доктор был человеком переборчивым, ну очень переборчивым, имел свой стандарт относительно пропорций и в особенности ножек. Так вот, эта Парсифалия, она затейница была. Такое бывало предложит, такое завернет. Доктор икнул.


Процесс игры Людоеды предельно прост - он состоит из обмена сообщениями с другими игроками и голосований за тех, кого вы считаете достойными съедения. Игра разбита на ходы. В зависимости от установок, в неделю бывает три или пять ходов, по рабочим дням. Каждый ход состоит, по сути, из двух частей: собственно хода, который происходит по расписанию в строго определенный момент (в Москве в это время ночь), и ожидания следующего хода. Во время ожидания игроки обмениваются письмами, стенками (широковещательными сообщениями), выбирают жертву, голосуют. Собственно ход - это подсчет голосов, по результатам которого один из играющих выбывает. После этого сервер рассылает отчет о голосовании. Начинается ожидание следующего хода. И так далее до тех пор, пока в живых не останутся двое. На этом игра заканчивается, двое живых объявляются победителями.

А это интересно? Ну... да. Игра с сильным составом порождает, по сути, нечто вроде литературного произведения, которое интересно читать. И это не считая острых ощущений, которые вы получите, пытаясь уговорить нескольких соперников вместе с вами проголосовать за вашего врага.


Это не реклама, это я в удивлении. Ну конечно, все давно знают наверняка, а я, как всегда, что-то пропустила. Вот такая ролевая игра.
Да не, я не ругаюсь. Просто как-то оно... странно, что ли. Смаковать такую тему...

ссылочку подкинул _mamuda_
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Попрощались с Куковлевым

    Пишет Катаринка в ВК (и на ФБ): "Вчера проводили Ку. Это больно - но проводили хорошо, светло, не так, как положено, а так, чтоб он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments