Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О сносе старинных зданий в Москве



Ещё:

http://community.livejournal.com/moya_moskva/1675523.html

(перепост от linlobariov)

Мда. Недавно совсем бродили по Харькову, смотрели местные руины. И не руины. Здесь потрясающе много красивых старинных зданий конца 19 - начала 20 века. И они стоят в полном небрежении, ветшают, сыплются.

Родилась идея флешмоба для очень богатых на предмет оставить своё имя в истории города. Официального такого и на больших понтах.
Представьте себе, что муниципалитет объявил бы, что всякий, отреставрировавший за свой счёт историческое здание (не своё и для себя, а просто для всех), получает право навсегда повесить на него памятную табличку - мол, этот дом в таком-то году отреставрировал такой-то человек...
Имеется в виду полная реставрация, как было, без перестроений и сноса всех внутренностей. Внутри же - нормальный ремонт.
И тут дальше можно меряться - кто отреставрировал здание посложнее... а кто - побольше... а потом - кто отреставрировал больше зданий... А потом, может быть, в других бы городах подхватили, а у кого нету старинных зданий - подтянулись бы сюда... Можно было бы и иностранцев пустить тоже...
Tags: Харьков, мыслишки, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments